Hola a todos.
Llevo pocos lotes hechos y uno ha sido la famosa Francachela, la cual me ha gustado y quiero adaptarla a mis gustos. Me encantan las IPAs, y sobre todo el sabor y aroma del lúpulo.
He pensado modificar la Francachela usando una levadura Safale 04 en vez de la 05 y hacerle dryhopping usando 5gr/litro a partes iguales de Cascade y Hallertauer-Hersbrucker.
Es el primer dryhopping que hago y tras mucho leer tengo pensado no trasvasar a secundario y añadirlo al primario cuando esté acabando la fermentación y dejarlo 5 o 6 días a unos 15ºC.
¿Cómo veis la adaptación de la receta receta y el proceso para el dry hopping?
¿Disminuiríais la cantidad de lúpulo en el hervido para no colarme de amargor?
Espero vuestros consejos y aportaciones.
Muchas gracias de antemano.
Llevo pocos lotes hechos y uno ha sido la famosa Francachela, la cual me ha gustado y quiero adaptarla a mis gustos. Me encantan las IPAs, y sobre todo el sabor y aroma del lúpulo.
He pensado modificar la Francachela usando una levadura Safale 04 en vez de la 05 y hacerle dryhopping usando 5gr/litro a partes iguales de Cascade y Hallertauer-Hersbrucker.
Es el primer dryhopping que hago y tras mucho leer tengo pensado no trasvasar a secundario y añadirlo al primario cuando esté acabando la fermentación y dejarlo 5 o 6 días a unos 15ºC.
¿Cómo veis la adaptación de la receta receta y el proceso para el dry hopping?
¿Disminuiríais la cantidad de lúpulo en el hervido para no colarme de amargor?
Espero vuestros consejos y aportaciones.
Muchas gracias de antemano.