Pues ya está la cerveza fermentando, ahora a esperar, pero huele que es una delicia jeje.
Lo que he hecho ha sido primero hornear la calabaza a 180ºC durante 1 hora.
También he mezclado todas las especies con vodka y he dejado reservando.
Después, he macerado el grano como siempre y una vez finalizada la maceración, en vez de añadir a la olla de hervido todo el mosto, he separado 2,5 litros para macerar la calabaza con este mosto, tal y como se mencionó en este hilo. La calabaza y el msoto la he triturado con la batidora y luego la he macerado a 65ºC durante 40 minutos, mientras el otro mosto se calentaba para la fase de hervido.
LA mezcla de calabaza y mosto la he llevado también a ebullición y la he añadido a la olla principal
Todo este puré de calabaza lo he añadido también al fermentador, sin filtrar nada de nada.
Justo antes de echar la levadura en el fermentador, he vertido también las especies en el vodka, y la verdad es que el aroma era riquísimo. Creo que la próxima vez, para que no se pierda nada, es mejor añadir en el momento de embotellar, porque aunque la cerveza no esté buena, con este aroma ya te alegra el momento jejeje.
Y ahora a esperar toca...