Subbforo de la actividad DESCUBRIENDO A LAS NO-SACCHAROMYCES
» 22/06/2020 10:47
Buenas, yo tengo una duda al respecto de las temperaturas de fermentación a las que pueden trabajar estas levaduras ya que no tengo control de temperatura y en verano trabajo únicamente con levaduras tipo Kveik y a veces Saison.

Así que para saber si apuntarme o no a la iniciativa necesito saber si se podría fermentar alguna de estas levaduras no sach en en Málaga en verano.

Saludos!
» 22/06/2020 11:00
!!!Apuntado estoy!!!

!!!Con ganas de asistir al taller y con ganas de compartir experiencias en Valladolid!!!

Saludos.
» 22/06/2020 11:52
Al ataque con ello.

No podré estar el 27, pero al grabarse y poderse ver el taller en otro momento, me apunto.

Sí que estaría bien saber un poco el tema de las temperaturas de fermentación, ya que normalmente hay más gente que tiene control de temperatura orientada más para el invierno ya que en verano muchos paramos de hacer birra por los calores, pero supongo que se tendrá pensado y nos lo diréis el día de la cata.

Un saludo.
» 22/06/2020 22:45
Tema temperatura no va a ser un problema. Las levaduras que usamos tienen un amplio margen. Mas aun, nos puede venir bien ver su comportamiento a diferentes temperaturas. Lo importante serà anotar bien las temperaturas de fermentación.
» 23/06/2020 14:41
Apuntado! Que buena iniciativa! ^-^
» 25/06/2020 09:15
Apuntado también, muy buena la iniciativa y gracias. ;)
» 25/06/2020 19:55
Apuntado!
» 25/06/2020 23:07
Yo también me uno, gracias!!
» 25/06/2020 23:13
Llevamos ya 130 inscritos para el taller y 103 para producir el lote. Estas cifras superan en mucho nuestra hipotesis mas optimista que era de maximo 80 personas por la disponibilidad de levadura que teniamos en pequeño formato.

Pensad que estas levaduras no existen en formato homebrewer y se han envasado para en sobres para este evento. Vamos a ver si Lallemand puede envasar mas en los plazos que tenemos. El sábado os contamos.
» 27/06/2020 13:51
Gran sesion hoy!!!
Masiva assistencial!!

Un exito!!! Con ganas de càtar esas cervezas

Gracias a todos por crear y assistir a estos proyectos
» 27/06/2020 14:19
A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?
» 27/06/2020 17:39
lukil escribió: A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?


A mí me ha pasado igual. Deseando enredar con los nuevos bichos. :P
» 27/06/2020 21:00
cesarfge escribió:
lukil escribió: A la mitad de la charla he tenido que salir, se va a colgar el vídeo en algún lado para poder verlo?


A mí me ha pasado igual. Deseando enredar con los nuevos bichos. :P


Y a mi. Ya tengo ganas de verlo. Solo he podido ver una hora y se estaba poniendo muy interesante.

Gracias.
» 28/06/2020 18:26
Yo también estoy inscrito en el proyecto, estuvo muy interesante la presentación, parece que hay más gente apuntada que lotes de levaduras, habrá que afinar más la selección de candidatos, el control sobre todos los parámetros del proceso es imprescindible; temperatura del mash y pH, la temperatura de fermentación, incluso las sales sería importante tenerlas controladas y que fuera un perfil de agua muy parecido para todas las elaboraciónes.
No se si me dejo algo más que tenga que estar controlado, yo por mi parte si que dispongo de equipo para hacer el experimento.
Se puede cribar también por orden de inscripción.
» 28/06/2020 18:37
Gran presentación! La sesión la grabaron, así que seguro que la subirán.
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