Página 1 de 1

Me presento

NotaPublicado: 12/06/2018 12:41
por josemaria73
Buenos días a todos.

Este año los Reyes Magos me dejaron una grata sorpresa bajo en árbol de Navidad: Un Kit de preparación de 23 Litros en base a extractos, con su cubo, airlock, chemipro... y toda la parafernalia necesaria para meterme el gusanillo en el cuerpo.
Y ahí empezó todo, desde entonces no hay tarde que no eche un rato leyendo en vuestro foro, buscando información por aquí y por allí, productos, ideas.... que os voy a contar...
Me muevo entre Madrid y Sevilla, y me dedico a la química, aunque nada relacionado con este mundo que estoy empezando a conocer.
En este momento estoy en proceso de montarme un equipo de todo grano para intentar con volumenes de 25 Litros máximo, hasta ahora solo he hecho experiencias "piloto" para volumenes pequeños, no más allá de 10 litros. Pero viendo que da el mismo trabajo 5 que 10, quiero preparar el salto a 25 Litros, que creo que es un volumen ideal para preparar en un fin de semana y olvidarte unas semanas de dejar la cocina como Afganistán...
Si alguien quiere dedicar una madrileña tarde a tomar unas birras y charlar sobre esta afición, estoy dispuesto a sacrificarme.
Saludos a todos!

Re: Me presento

NotaPublicado: 12/06/2018 17:38
por JoseMan
Desde Sevilla, bienvenido al foro que es de todos y también tuyo.

Saludos!!!

Re: Me presento

NotaPublicado: 12/06/2018 21:47
por matarrayos
Bienvenido JoseMan !

Si tienes curiosidad como dices, ya habrás visto que por aquí hay mucha información. Dedicándote a la química imagino que el tema de la limpieza/desinfección no será problema para tí. Con eso ya tienes mucho ganado, créeme.

Suerte y a pasarlo bien!

Re: Me presento

NotaPublicado: 13/06/2018 16:27
por josemaria73
matarrayos escribió: Bienvenido JoseMan !

Si tienes curiosidad como dices, ya habrás visto que por aquí hay mucha información. Dedicándote a la química imagino que el tema de la limpieza/desinfección no será problema para tí. Con eso ya tienes mucho ganado, créeme.

Suerte y a pasarlo bien!

Si, además mis principios fueron en un laboratorio, así que da gusto volver a manejar el equipamiento, trabajar en asepsia, calcular dosis, concentraciones. Solo por eso y recordar viejos tiempos ya ha merecido la pena.

Ahora toca irme creando poco a poco un rinconcito cervecero en casa. Lo mejor de esta afición es que no solo disfrutas mientras lo llevas a cabo, al mismo tiempo no hay mayor satisfacción que sentarte en la terraza a disfrutar de tu elaboración, e ir pensando como mejorar la siguiente.

Gracias a todos de antemano