Estas empezando a elaborar tu cerveza y quieres comentar tus experiencias o tienes dudas, pasa por aquí.
» 12/06/2017 18:06
Hola estimados, con fines de seguir ampliando mi abanico de conocimientos en el mundo de la cerveza, acontece la siguiente duda.
Una definición formal o el significado de batch.
De antemano muchas gracias.
» 12/06/2017 18:08
jtp_33 escribió: Hola estimados, con fines de seguir ampliando mi abanico de conocimientos en el mundo de la cerveza, acontece la siguiente duda.
Una definición formal o el significado de batch.
De antemano muchas gracias.

esa y muchas mas:
viewtopic.php?f=13&t=108769&hilit=diccionario

ups, pues no está, el batch seria el lote, un lote de 20 litros, un batch de 20 litros
» 12/06/2017 21:35
Uno aquí el tema.

No lo voy a añadir en el diccionario porque simplemente es una palabra en inglés, no es una palabra específica cervecera.
» 30/07/2017 16:37
Revisando el pdf de Flami, que me ha molado mucho me he dado cuenta que faltan letras que no están dibujadas porque no hay ninguna palabra con ellas: Ñ, O, U, Y, Z.

Así que me he propuesto buscar algunas con ellas

Bueno, de la "O" si aparece una palabra en el pdf aunque el la "N", OXIDACIÓN. Debe ser un error, porque además aparece en el pdf pero no la he visto en el hilo. La definición en el pdf de Flami es: "Principalmente se trata de una reacción química en la
cual el oxígeno reacciona con los distintos compuestos de aroma y sabor presentes en la cerveza, provocando la formaciòn de moléculas que son responsables de aromas y sabores a cartón mojado, humedad o jerez"

Yo con la O además propongo:
OFF-FLAVORS: Aromas y sabores generalmente no deseados. También llamados "descriptores", y frecuentemente con menor acierto llamados "defectos".

con la Y lo único que me viene a la cabeza es "Yeast", pero es simplemente levadura en ingles, jeje.

seguiré pensando... :P
» 31/07/2017 18:21
Gracias por el comentario Rafa, el caso es que la idea del "Diccionario de términos cerveceros" tiene sentido cuando hay una cantidad elevada de términos. No creo que nadie acudiera a él intentando encontrar una palabra que no conoce cuando sabes que es muy fácil que dicha palabra no se encuentre pues se reflejan muy pocas...

Por lo que es una idea que tengo apartada, aunque no abandonada, por lo que si se reactivase y hubiese un empuje general y una colaboración más efectiva no me importaría repasarlo todo y añadir las palabras que faltasen.

A ver si va creciendo o se queda como está...

Saludos a todos.
» 05/12/2017 18:31
me parece super buena idea
» 06/12/2017 22:01
SMASH - ( Single malt and Single Hop) una cerveza elaborada con una sola malta y una única variedad de lúpulo
» 26/12/2017 15:15
Muchisimas gracias. Primero a POLLANDO por la idea y tener esa empatía con los novatos, en segundo lugar a los colaboradores, gracias, gracias a todos.
Un saludo, buena cerveza y V'ss
» 27/12/2017 21:08
Hola,

Podrían poner un siginificado de "Lavado".

Saludos
» 03/01/2018 00:14
¿Alguien se anima a preparar una definición?
» 03/01/2018 10:58
copio y pego de birrocracia
"El lavado (Sparge en ingles) no es más que la fase en la que añadimos agua a los restos del macerado para mejorar el rendimiento. El rendimiento no es más que una medida de la capacidad de extracción de azúcares de nuestro proceso/maquinaria. Así buscamos ejercer un efecto de lavado del grano, introduciendo agua que al atravesar el grano, recuperamos con parte de los azúcares que han quedado retenidos en este."
Birra o muerte!
» 03/01/2018 12:41
Añadido lavado/sparge y rendimiento.

A lo mejor habría que añadir definiciones de los diferentes tipos de lavado: fly sparge, batch sparge, ¿alguno más?
» 03/01/2018 12:45
Pallando escribió: Añadido lavado/sparge y rendimiento.

A lo mejor habría que añadir definiciones de los diferentes tipos de lavado: fly sparge, batch sparge, ¿alguno más?

No sparge
Cold sparge
» 03/05/2018 11:10
El inglés no es lo mío así que me parece muy práctico. Gracias!!
59 mensajes Página 4 de 4

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados