Con lo bien que iba todo, la fermentación ya estaba lista después de mirarla durante 3 días, (1012)
Color espectacular, aroma, sabor...
Y hoy procedo al embotellado, todo genial, hago el jarabe con las cantidades correspondientes de agua y dextrosa lo derramo en mi cerveza y primer problema, no he hecho el trasvase al otro recipiente, el cual hago rápido con el jarabe recién echado sin aparentes problemas. Pero lo peor que cuando voy a embotellar... NO PUEDE SER...
RESULTA QUE LA MAQUINITA DE APRETAR LAS CHAPAR NO PILLA BIEN CON MI BOTELLA QUE PEDÍ EN OTRO SITIO, EL CUELLO ES MUY MUY CORTO, NO LA PILLA BIEN Y NO HACE EN ENCHAPADO, QUERÍA MORIRME, VEÍA COMO TODO SE IBA A LA MIERDA, MIS 16 LITROS DE CERVEZA QUE TAN BIEN IBA
Y, ¿qué he hecho?
Ahora es cuando toca reírse pero oye, me ha tocado buscarme la vida. Me he bajado al coche y he dado una vuelta, en 5 minutos ya tenía en mi casa 3 cajas de cervezas que dejan en las puertas de los bares (marca VICTORIA), botellas sucias y tal...
He procedido a lavarla una a una con el hirviendo en una palangana enorme llena de fairy y agua hirviendo, con el cepillo de limpiar las botellas, y dándole bien fuerte, una a una. Mi padre ha venido y lo he puesto a enjaguarle toda la espuma, que quedara libre de espuma la botella y escurrirla lo mejor posible.
Una vez preparadas me he liado a embotellar, claro, con este tipo de botellas el enchapador iba de puta madre.
He sacado 45 botellas.
PROBLEMAS:
He hecho el trasvase con el jarabe ya añadido ¿ Algún problema?
El jarabe se ha pegado en el fermentador unas 2 horas 30 minutos, al aire libre hasta que ha podido embotellarse
La botella yo la he limpiado lo mejor que he podido, de lo cual me siento orgulloso, pero todos sabemos que no debe de ser así, tengo un riesgo de contaminación ahí en cada casco pese a la buena limpieza que le he dado
Ahora, estará en reposo 2 semanas a 20 grados, después otras en la nevera
Hablarme de consecuencias, ¿ME QUEDAN ESPERANZA QUE SALGA LA CERVEZA COMESTIBLE?
Color espectacular, aroma, sabor...
Y hoy procedo al embotellado, todo genial, hago el jarabe con las cantidades correspondientes de agua y dextrosa lo derramo en mi cerveza y primer problema, no he hecho el trasvase al otro recipiente, el cual hago rápido con el jarabe recién echado sin aparentes problemas. Pero lo peor que cuando voy a embotellar... NO PUEDE SER...
RESULTA QUE LA MAQUINITA DE APRETAR LAS CHAPAR NO PILLA BIEN CON MI BOTELLA QUE PEDÍ EN OTRO SITIO, EL CUELLO ES MUY MUY CORTO, NO LA PILLA BIEN Y NO HACE EN ENCHAPADO, QUERÍA MORIRME, VEÍA COMO TODO SE IBA A LA MIERDA, MIS 16 LITROS DE CERVEZA QUE TAN BIEN IBA
Y, ¿qué he hecho?
Ahora es cuando toca reírse pero oye, me ha tocado buscarme la vida. Me he bajado al coche y he dado una vuelta, en 5 minutos ya tenía en mi casa 3 cajas de cervezas que dejan en las puertas de los bares (marca VICTORIA), botellas sucias y tal...
He procedido a lavarla una a una con el hirviendo en una palangana enorme llena de fairy y agua hirviendo, con el cepillo de limpiar las botellas, y dándole bien fuerte, una a una. Mi padre ha venido y lo he puesto a enjaguarle toda la espuma, que quedara libre de espuma la botella y escurrirla lo mejor posible.
Una vez preparadas me he liado a embotellar, claro, con este tipo de botellas el enchapador iba de puta madre.
He sacado 45 botellas.
PROBLEMAS:
He hecho el trasvase con el jarabe ya añadido ¿ Algún problema?
El jarabe se ha pegado en el fermentador unas 2 horas 30 minutos, al aire libre hasta que ha podido embotellarse
La botella yo la he limpiado lo mejor que he podido, de lo cual me siento orgulloso, pero todos sabemos que no debe de ser así, tengo un riesgo de contaminación ahí en cada casco pese a la buena limpieza que le he dado
Ahora, estará en reposo 2 semanas a 20 grados, después otras en la nevera
Hablarme de consecuencias, ¿ME QUEDAN ESPERANZA QUE SALGA LA CERVEZA COMESTIBLE?