Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 01/02/2018 07:30
Tiene que ser interesante, no es habitual tirar de porcentajes altos de Munich, la última vez que la use como columna vertebral de una receta fue en una Doppel bock, aunque añadí caramelo y tostadas. También tengo pendiente hacer una birra100% munich, pero de momento todas las papeletas son para una Altbier. Ya contarás qué tal queda esa APA si la haces.

Saludos
» 16/03/2018 09:59
Hola,

En primer lugar agradecerte las recetas, acabo de iniciarme en esto y viene de lujo.
Decir que solo he hecho una elaboración de un kit que compré y ahora he pedido ingredientes para hacer varias de estas recetas.

La pregunta es acerca de las temperaturas de elaboración y tiempos en general (estoy seguro que el problema es no saber extraer la info por mi parte), pero claro, en el kit te viene paso a paso para que lo haga mi loro y ahora me pierdo un poco.

Macerado 60`, a que temperatura??
Hervido, a que temperatura??
Fermentación, cuantos días??
una vez embotellado, cuantos días?

Nuevamente pedir disculpas por mi desconocimiento y agradecer la ayuda.

Un saludo!!
» 21/03/2018 12:53
angpj escribió: Hola,

En primer lugar agradecerte las recetas, acabo de iniciarme en esto y viene de lujo.
Decir que solo he hecho una elaboración de un kit que compré y ahora he pedido ingredientes para hacer varias de estas recetas.

La pregunta es acerca de las temperaturas de elaboración y tiempos en general (estoy seguro que el problema es no saber extraer la info por mi parte), pero claro, en el kit te viene paso a paso para que lo haga mi loro y ahora me pierdo un poco.

Macerado 60`, a que temperatura??
Hervido, a que temperatura??
Fermentación, cuantos días??
una vez embotellado, cuantos días?

Nuevamente pedir disculpas por mi desconocimiento y agradecer la ayuda.

Un saludo!!


Pues a ver, dependiendo de la elaboración pueden variar los datos pero de manera general:
Macerar 60' entre 64 y 68°.
Cocción: vigorosa
Fermentación: hasta q disminuya la densidad y se estabilice. El burbujeo del airlock puede ayudarte a hacerte una idea. Esto en una cerveza normal puede rondar los 7-10 días.
Una vez embotellada, al menos 2 semanas. A partir de un mes deberías tener garantías de estar carbonatada.
Saludos!!
» 16/04/2018 09:57
Buenas. En la receta de la IPA, en la cocción del lúpulo , en total son 30 min en lugar de una hora? Soy novato y tal vez lo interpretó mal. Gracias
» 17/04/2018 09:58
Makakuel escribió: Buenas. En la receta de la IPA, en la cocción del lúpulo , en total son 30 min en lugar de una hora? Soy novato y tal vez lo interpretó mal. Gracias

Si son 30 minutos. Al añadirlo más tarde hay que añadir más cantidad para lograr el mismo amargor pero afecta más al sabor.
» 23/04/2018 09:37
Buenas. Ando nuevo en este mundo de la cerveza casera y tengo una duda que ya he visto en algunas ocasiones por ahí. Qué significa cuando pones por ejemplo:Munich Malt Grano 1,250 kg Sí No 80%?. Lo de sí no 80? Ese porcentaje de que es? En algún sitio me suena haber leído algo del rendimiento pero son tantas cosas que he leído y me han dicho , que me me lío un poco .
» 23/04/2018 10:34
Makakuel escribió: Buenas. Ando nuevo en este mundo de la cerveza casera y tengo una duda que ya he visto en algunas ocasiones por ahí. Qué significa cuando pones por ejemplo:Munich Malt Grano 1,250 kg Sí No 80%?. Lo de sí no 80? Ese porcentaje de que es? En algún sitio me suena haber leído algo del rendimiento pero son tantas cosas que he leído y me han dicho , que me me lío un poco .


El "si" "no" significa que va con un macerado normal. Y efectivamente el % se refiere al potencial del rendimiento que se puede extraer de esa malta. Las maltas bases tienen un potencial alto, rondando el 70-80% y las maltas especiales como las tostadas pues tienen un potencial de extracción de azúcares más bajo rondando el 50%
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