Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 28/05/2018 16:37
Hola Amigos foreros, estoy pensando en cocinar el finde una Trippel, podeis echarle un ojo a ver que pensais.
Gracias

Trippel Belga (Estilo Karmelit??)

Pilsner 7,5kg
1kg trigo
1kg Cara aroma
500gr azucar
500 gr copos avena para densidad
lupulo saaz 25gr aroma 15” 15gr ultima adicion
lupulo fuggle 50gr fwh y 50gr 60”


inicial 1081
final 1015


> Ingredientes

7,50 Kg (71%) Malta Pilsen
1,00 Kg (10%) Malta de Trigo
1,00 Kg (10%) Malta Ámbar 70 EBC
0,50 Kg (5%) Copos de Maíz
0,50 Kg (5%) Azúcares
----------------------
Total: 10,50 Kg

> Macerado

Agua para el macerado: 31,5 litros.
Volumen que ocupara el macerado: 38,5 litros.
Agua para el lavado: 15,8 litros.
Agua total necesaria: 47,3 litros.

> Olla hervido

Volumen de mosto en olla: 36,0 litros.
Densidad antes de hervir: 1068

> Fermentador

Volumen inicial: 30,0 litros.
Densidad inicial: 1081
» 28/05/2018 16:56
viewtopic.php?t=109867
lo mismo sacas algo interesante de este hilo que plantea lo mismo que tu
» 28/05/2018 18:24
IPA escribió: viewtopic.php?t=109867
lo mismo sacas algo interesante de este hilo que plantea lo mismo que tu

Gracias buen hombre
» 29/05/2018 09:51
IPA escribió: viewtopic.php?t=109867
lo mismo sacas algo interesante de este hilo que plantea lo mismo que tu


Muy bien niñxs!!! Que podemos aprender de esto? El buscador es tu amigo.

Jajjaaja!
» 29/05/2018 14:52
A mi la cara aroma no me pega demasiado en esa cerveza, y menos esa cantidad. La cara-aroma es una malta parecida a la special B y le estás echando casi un 11%. Lo mismo es otra malta, la aromatic la que quieres usar, que nada tiene que ver con la cara aroma:

https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/aromatic-malt/

Un saludo.
» 06/06/2018 21:26
Hola larrydeboug , parece que te falta lo más importante: la levadura. Imagino que usarás/usaste alguna belga, preferiblemente que aguante bien el alcohol. Con esas cepas y una densidad final relativamente alta (1.015 propones) no necesitarás ni los copos de avena ni el trigo para darle cuerpo. La propia levadura con ese grado de alcohol también produce suficiente glicerol como para aportar cuerpo. En realidad los fermentables para una tripel podrían ser simplemente malta pilsner y azúcar candy. Suena aburrido pero a veces en la simplicidad está la clave ;)

Suerte!
» 09/06/2018 14:07
matarrayos escribió: Hola larrydeboug , parece que te falta lo más importante: la levadura. Imagino que usarás/usaste alguna belga, preferiblemente que aguante bien el alcohol. Con esas cepas y una densidad final relativamente alta (1.015 propones) no necesitarás ni los copos de avena ni el trigo para darle cuerpo. La propia levadura con ese grado de alcohol también produce suficiente glicerol como para aportar cuerpo. En realidad los fermentables para una tripel podrían ser simplemente malta pilsner y azúcar candy. Suena aburrido pero a veces en la simplicidad está la clave ;)

Suerte!


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