Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 21/11/2018 21:30
Hola que tal, espero estén bien, bueno aquí les dejo la receta que hice el lunes es mi segunda todo grano para 5 galones, ya esta en fermentador y esperando a ver que tal sale.

Macerado 60 minutos a 67° infusíon simple
Hervido 60 minutos
1 solo adición de lúpulo a los 30 minutos
Adición de Lactosa en hervido faltando 20 minutos
15 dias de fermentacion a 20° Safale US-05


Fermentables:

2.2 kg de Chateau Pale Ale
1.3 kg de Chateau Wheat Malt (Blanc)
0.3 kg de Chateau Black
0.3 kg de Chateau Chocolat
0.5 kg de Milk Sugar (Lactosa)

Lupulo

28.34 g Target

Levadura

1 pkq Safale US-05

Gravedad Inicial: 1.058
Gravedad Final: 1.018
Alcohol estimado: 5.4
Color Estimado: 69 EBC

Cualquier comentario sera bien recibido.

Saludos,
» 22/11/2018 11:06
Pues que como ya la tienes fermentado, espero que te salga buena. Salud.
» 22/11/2018 19:16
Gorogoro escribió: Pues que como ya la tienes fermentado, espero que te salga buena. Salud.


Gracias Gorogoro vamos a ver que tal queda lo único fue que me dio un muy bajo rendimiento por de bajo del 60% el macerado y la densidad inicial me dio e 1037 entonces no se que tal quedara, esperemos que este por lo menos bebible.

Saludos,
» 23/11/2018 10:58
Tendrás que afinar los procesos para la próxima. Ánimo.
» 23/11/2018 13:34
SrTiCo escribió: me dio un muy bajo rendimiento por de bajo del 60% el macerado y la densidad inicial me dio e 1037

En primer lugar deberías ver si estás midiendo bien, solo para asegurarte.
Después en el macerado cuando echas el grano no deben quedar bolas porque eso baja la densidad y el rendimiento, y controlar que la T es la deseada.
Ánimo, espero que ésta se pueda beber y la próxima disfrutar a tope.
» 23/11/2018 19:41
Gorogoro escribió: Tendrás que afinar los procesos para la próxima. Ánimo.


Si estoy mejorando mas mi equipo ya que el que tengo es muy básico y poder mejorar el rendimiento

JoseMan escribió:
SrTiCo escribió: me dio un muy bajo rendimiento por de bajo del 60% el macerado y la densidad inicial me dio e 1037

En primer lugar deberías ver si estás midiendo bien, solo para asegurarte.
Después en el macerado cuando echas el grano no deben quedar bolas porque eso baja la densidad y el rendimiento, y controlar que la T es la deseada.
Ánimo, espero que ésta se pueda beber y la próxima disfrutar a tope.


La medición creo que la e echo bien con un ajuste de temperatura por que lo medí a unos 60°C, pero esperemos como dices que se pueda tomar aunque sea
» 04/04/2019 22:12
SrTiCo escribió: Hola que tal, espero estén bien, bueno aquí les dejo la receta que hice el lunes es mi segunda todo grano para 5 galones, ya esta en fermentador y esperando a ver que tal sale.

Macerado 60 minutos a 67° infusíon simple
Hervido 60 minutos
1 solo adición de lúpulo a los 30 minutos
Adición de Lactosa en hervido faltando 20 minutos
15 dias de fermentacion a 20° Safale US-05


Fermentables:

2.2 kg de Chateau Pale Ale
1.3 kg de Chateau Wheat Malt (Blanc)
0.3 kg de Chateau Black
0.3 kg de Chateau Chocolat
0.5 kg de Milk Sugar (Lactosa)

Lupulo

28.34 g Target

Levadura

1 pkq Safale US-05

Gravedad Inicial: 1.058
Gravedad Final: 1.018
Alcohol estimado: 5.4
Color Estimado: 69 EBC

Cualquier comentario sera bien recibido.

Saludos,











Hola!
Cómo salió la birra?
Quiero añadir lactosa a una imperial stout,
tu siempre añades la lactosa independientemente de la receta cuando faltan 20 minutos para acabar el cocido?
Gracias y salut!
» 10/04/2019 10:29
Javiex escribió:
SrTiCo escribió: Hola que tal, espero estén bien, bueno aquí les dejo la receta que hice el lunes es mi segunda todo grano para 5 galones, ya esta en fermentador y esperando a ver que tal sale.

Macerado 60 minutos a 67° infusíon simple
Hervido 60 minutos
1 solo adición de lúpulo a los 30 minutos
Adición de Lactosa en hervido faltando 20 minutos
15 dias de fermentacion a 20° Safale US-05


Fermentables:

2.2 kg de Chateau Pale Ale
1.3 kg de Chateau Wheat Malt (Blanc)
0.3 kg de Chateau Black
0.3 kg de Chateau Chocolat
0.5 kg de Milk Sugar (Lactosa)

Lupulo

28.34 g Target

Levadura

1 pkq Safale US-05

Gravedad Inicial: 1.058
Gravedad Final: 1.018
Alcohol estimado: 5.4
Color Estimado: 69 EBC

Cualquier comentario sera bien recibido.

Saludos,











Hola!
Cómo salió la birra?
Quiero añadir lactosa a una imperial stout,
tu siempre añades la lactosa independientemente de la receta cuando faltan 20 minutos para acabar el cocido?
Gracias y salut!


Yo la he echado a 5 minutos del final y 0 problemas.
» 10/04/2019 17:40
a mi me parece muy útil saber la atenuación final de la levadura y como ha quedado de dulce la cerveza sin la lactosa, luego es tan fácil como hervir la lactosa en un poco de agua para esterilizar y añadirla a la cerveza, así no te pasas de dulzor o te quedas corto.
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