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» 10/12/2020 15:06
Buenas! Me gustaría compartir esta receta que he estado pensando después de revisar lo que he encontrado por el foro y otras páginas. A ver qué os parece.
No tengo un afán importante de que cuadre a la perfección con el estilo indicado, pero creo que se asemeja (Salvo en los IBUS que puede que queden un poco más altos y el tipo de lúpulo en sí).

Ingredientes:
6,3 kg palé
0,5kg amber
0,3 carared 
0,2kg special B
0,2kg trigo 
7,5 kg total 
50g northern brewer 90' (38,2 ibus). Este lúpulo lo abrí el 12/10 y ha permanecido cerrado en nevera. 

Macerado a 70°C como objetivo con 20L ( 2,66L x kg), durante 60 minutos (y comprobar extracción).

Lavado por etapas con 21,2L  con objetivo 75ºC; en dos tandas con descansos de 5 minutos + recirculación.

Hervido (Contando con una pérdida de 4 L/h y tras cocción de 1L con el sucio):
- 120' 33L (1041)  a 24L 25L 1054 en fermentador.
- ó, caramelizar 2,5 L del primer macerado (20% del 1 macerado / 7,5% de lo que sería el mosto total a cocción) y hervir 90' = 23,5 L en fermentador

Fermentación: sobre de Nottingham x 2. La temperatura tendría que ver a cual puedo acceder dependiendo de como me las apañe, me moveré en el rango de la leva.
DF esperada entre 1012-1020= 4,5-5,6%

Agradezco alguna indicación, sea en el método de cocción o algo raro que detectéis.
Un abrazo !
» 11/01/2021 01:43
Las Scottish con Nottingham suelo fermentarlas a 15ºC.
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