Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 27/10/2017 21:44
Genial idea! La verdad es que lo que más me echa para atrás a la hora de buscar recetas es que acabaré tenían do un montón de tarritos con restos de lupulos, restos de maletas y que toque comprar un quilo de un grano para 100 gramos que hay que echarle... La verdad es que ahora voy a hacer un lote de una web que he visto que vende packs de recetas ya hechos y eso arregla el problema de los restos XD pero me pediré unos quilitos de malta más y me haré una receta de estas a ver que tal...
Muchas gracias por el aporte!!

Pd: alguna idea de una receta así pero para porter o stout? Más complicado llorar parece :))

*editado para corregir al autocorrector
» 16/11/2017 20:47
Que bien me van a venir estas recetas para empezar con las todo grano! Muchas gracias!
De hecho estoy pensando en hacer una y la American Pale Ale me parece una buena opcion, que os pareceria combinar el lupulo cascade con un Citra o un Galaxy? Como es la primera estoy un poco perdido.

Gracias por todo, la verdad se aprende mucho leyendo por el foro.
» 16/11/2017 22:00
Garcihass escribió: Que bien me van a venir estas recetas para empezar con las todo grano! Muchas gracias!
De hecho estoy pensando en hacer una y la American Pale Ale me parece una buena opcion, que os pareceria combinar el lupulo cascade con un Citra o un Galaxy? Como es la primera estoy un poco perdido.

Gracias por todo, la verdad se aprende mucho leyendo por el foro.

El galaxy no lo he usado pero el citra y el cascade son lúpulos que me encantan y pueden ir perfectamente juntos ;)
» 16/11/2017 23:22
Pues los combinare a ver que tal quedo, espero que bien....ya os contare. Marzelinor gracias otra vez por las recetas, a los novatos nos da la vida.
» 08/01/2018 14:53
Hola! Me inicio en este mundo con muchísima ilusión y me viene de perlas este post! Creo que iré por la American Pale Ale. Ya contaré! Muchas gracias!
» 16/01/2018 21:00
Muy buenas,
Voy a probar con una receta de estas pero me surge una duda, si quiero hacer un lote mas grande no me cabe la duda de que tendré que seguir la relación en la cantidad de malta, pero cantidad de lupulo? También tendré que echar la misma relación?
Un saludo cervecero
» 16/01/2018 21:09
Para salir de dudas puedes utilizar un editor de recetas. Éste lo ha hecho un compañero del foro.
» 16/01/2018 21:47
Mikel66688 escribió: Muy buenas,
Voy a probar con una receta de estas pero me surge una duda, si quiero hacer un lote mas grande no me cabe la duda de que tendré que seguir la relación en la cantidad de malta, pero cantidad de lupulo? También tendré que echar la misma relación?
Un saludo cervecero

Tienes arriba una calculadora de ibus en función de la cantidad de Alfa ácidos del lúpulo y el tiempo de cocción.
» 17/01/2018 21:48
El porcentaje de alfa-ácidos es el que aparece junto a los ingredientes??
» 17/01/2018 22:19
Mikel66688 escribió: El porcentaje de alfa-ácidos es el que aparece junto a los ingredientes??

En las recetas del prer post, es el porcentaje que aparece junto al tipo de lúpulo.
Al comprarlo, te aparece en la etiqueta.
» 17/01/2018 22:35
Qué buen post te marcaste para los que se están iniciando. ¿Te has planteado darle forma de artículo para la página inicial del foro? A mi me parece que estaría muy bien darle visibilidad.
Un saludo!
Per aspera ad astra
» 17/01/2018 23:04
Beer of Thrones escribió: Qué buen post te marcaste para los que se están iniciando. ¿Te has planteado darle forma de artículo para la página inicial del foro? A mi me parece que estaría muy bien darle visibilidad.
Un saludo!


Vaya pues no lo había pensado pero está bien pensado, le daré una vuelta a ver qué puede salir. ;) :D
» 30/01/2018 21:50
A las novatas que estamos empezando con el tema de la cerveza, esto nos viene muy bien, así que gracias por el aporte!
» 31/01/2018 10:51
marzelinor escribió:
American Pale Ale
================================================================================
D.I. 1,065 sg
D.F. 1,016 sg
APV 6,6%
Amargura 53,6 IBU (Tinseth)
Color 12,6 srm (Morey)

Fermentables
================================================================================
Munich Malt Grano 3,000 kg Sí No 80% 9,0 srm
Total granos: 3,000 kg

Lúpulos
================================================================================
Cascade 6,0% 10,000 g Hervir 1,000 hr Pellet 13,3 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 30,000 min Pellet 20,5 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 15,000 min Pellet 13,2 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 5,000 min Pellet 5,3 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 1,000 min Pellet 1,2 IBU
Cascade 6,0% 40,000 g Dry Hop 7,000 day Pellet 0,0 IBU

Levaduras
================================================================================
Safale S-05 Ale Seca 11,00 mL Primario


¿Todo malta Munich para una América Palé Ale? :o . Yo tiraría de pale y un poco de Munich, entren 5 y 10% en todo caso para darle un poco de carácter. Solo Munich creo que va a quedar muy maltosa en aroma y sabor opacando el lúpulo :(

PacoMon escribió: .....
.....
PS: American wheat con WB-06 no lo acabo de ver. Creo que le iría mejor un US05


Totalmente de acuerdo, en la Americana Wheat el aroma a banana es inapropiado
» 31/01/2018 21:10
Txiwy escribió:
marzelinor escribió:
American Pale Ale
================================================================================
D.I. 1,065 sg
D.F. 1,016 sg
APV 6,6%
Amargura 53,6 IBU (Tinseth)
Color 12,6 srm (Morey)

Fermentables
================================================================================
Munich Malt Grano 3,000 kg Sí No 80% 9,0 srm
Total granos: 3,000 kg

Lúpulos
================================================================================
Cascade 6,0% 10,000 g Hervir 1,000 hr Pellet 13,3 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 30,000 min Pellet 20,5 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 15,000 min Pellet 13,2 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 5,000 min Pellet 5,3 IBU
Cascade 6,0% 20,000 g Hervir 1,000 min Pellet 1,2 IBU
Cascade 6,0% 40,000 g Dry Hop 7,000 day Pellet 0,0 IBU

Levaduras
================================================================================
Safale S-05 Ale Seca 11,00 mL Primario


¿Todo malta Munich para una América Palé Ale? :o . Yo tiraría de pale y un poco de Munich, entren 5 y 10% en todo caso para darle un poco de carácter. Solo Munich creo que va a quedar muy maltosa en aroma y sabor opacando el lúpulo :(

PacoMon escribió: .....
.....
PS: American wheat con WB-06 no lo acabo de ver. Creo que le iría mejor un US05


Totalmente de acuerdo, en la Americana Wheat el aroma a banana es inapropiado


Lo de la levadura de la American Wheat la cambié hace tiempo.
Lo de la malta de la APA,,, es cierto que no encaja en el estilo pero no quedaría una mala birra. De todos modos tomo nota, seguramente haga algo así en breve y con el resultado lo corrijo. Gracias por las aportaciones ;)
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