Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 07/05/2018 13:10
Dado que ya tenemos estilo del año, y de forma similar a lo que hice con el match beer, recopilo aquí distintos enlaces sobre elaboración que pueden ser útiles para meterse con el mismo, que tiene miga. Por supuesto, cualquiera que tenga otras fuentes que compartir que genere una respuesta y lo actualizo en el principal; gracias de antemano.
- http://brulosophy.com/2016/12/08/in-defense-of-decoction-a-german-purists-perspective-on-an-age-old-brewing-method/traducción de un artículo alemán muy bueno de Moritz Gretzschel sobre las decocciones y cómo realizarlas a nivel homebrew.
- http://braukaiser.com/wiki/index.php?title=Decoction_Mashing otro imprescindible sobre la decocción; más técnico e incluye vídeos.
- https://byo.com/article/bohemian-pilsener-style-profile/ artículo de Jamil sobre la bohemian pilsner, ahora conocida como czech pale lager.
- https://byo.com/recipe/pilsner-urquell-clone/ receta de Chris Colby para BYO.
- https://www.homebrewtalk.com/forum/threads/ocas-lishky-pilsner-urquell-clone.333411/ una variante atípica de czech lager pero que ha quedado 1ª y 2ª en años consecutivos en el Pilsner Urquell Master Homebrewer.
- https://www.homebrewersassociation.org/attachments/presentations/pdf/2015/2015%20AHA%20Czech%20Lagers%20-%20History,%20Brewing,%20Judging.pdf una buena presentación sobre estilo cubriendo todo el proceso de elaboración.
- https://www.morebeer.com/articles/Pilsner_Urquell otro artículo que cubre el proceso de elaboración en fábrica de la Urquell
Per aspera ad astra
» 07/05/2018 13:37
Fantástico B of T a calentar motores que el estilo se las trae. Muchas gracias por el curro que te pegas por los demás. Siempre agradecidos. Si encuentro algo digno de mención lo pondré aquí.
» 08/05/2018 10:42
Muchas gracias!!!!! seguro que es de gran ayuda.
» 10/05/2018 11:44
Beer of Thrones escribió: Dado que ya tenemos estilo del año, y de forma similar a lo que hice con el match beer, recopilo aquí distintos enlaces sobre elaboración que pueden ser útiles para meterse con el mismo, que tiene miga. Por supuesto, cualquiera que tenga otras fuentes que compartir que genere una respuesta y lo actualizo en el principal; gracias de antemano.
- http://brulosophy.com/2016/12/08/in-defense-of-decoction-a-german-purists-perspective-on-an-age-old-brewing-method/traducción de un artículo alemán muy bueno de Moritz Gretzschel sobre las decocciones y cómo realizarlas a nivel homebrew.


Este artículo me llamó la atención y lo he traducido para Cervezomicón.
¡¡Muchas gracias (una vez más) por el aporte!!

https://cervezomicon.com/2018/05/10/en-defensa-de-la-decoccion-la-perspectiva-de-un-purista-sobre-un-metodo-ancestral/
» 10/05/2018 11:49
Muchas gracias a los dos!!, saludos
» 10/05/2018 12:08
manueljim escribió:
Beer of Thrones escribió: Dado que ya tenemos estilo del año, y de forma similar a lo que hice con el match beer, recopilo aquí distintos enlaces sobre elaboración que pueden ser útiles para meterse con el mismo, que tiene miga. Por supuesto, cualquiera que tenga otras fuentes que compartir que genere una respuesta y lo actualizo en el principal; gracias de antemano.
- http://brulosophy.com/2016/12/08/in-defense-of-decoction-a-german-purists-perspective-on-an-age-old-brewing-method/traducción de un artículo alemán muy bueno de Moritz Gretzschel sobre las decocciones y cómo realizarlas a nivel homebrew.


Este artículo me llamó la atención y lo he traducido para Cervezomicón.
¡¡Muchas gracias (una vez más) por el aporte!!

https://cervezomicon.com/2018/05/10/en-defensa-de-la-decoccion-la-perspectiva-de-un-purista-sobre-un-metodo-ancestral/


Genial! Estas a la que salta manueljim !
No lo había puesto aquí, pero hace dos semanas le mandé un mensaje a Moritz rebuscando su correo electrónico por internet, pero no obtuve respuesta, con idea de colgarlo para la página inicial de la ACCE. Pero mira, muy buena la idea de tirar por Brulosophy y me alegro de que me hayas quitado el curro ;D

PD: me edito al ver que estás escribiendo sobre las weiss para recodarte este artículo al respecto que es lo mejor que he leido; ya lo puse en los enlaces para preparar el Match Beer de este año y me consta que funciona, pues nuestro compañero pucelano Pedro Pablo utilizó parte de sus consejos para elaborar su weiss y fue premiada como la mejor cerveza del Match
Per aspera ad astra
» 10/05/2018 12:23
Ha sido sobre todo casualidad, como explico en el post, en realidad estoy haciendo un post sobre las weissbier y quería tener una base sobre la decocción en el blog para poder citarla en el post.
Tengo mucha info diferente de la decocción, pero cuando leí el de tu enlace me pareció muy interesante por el enfoque práctico, los datos históricos y su tierna defensa (de hecho, casi toda la información que tengo es contraria a la decocción).

¡Saludos!

mj
7 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados