Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 20/11/2018 14:31
Tengo un amigo del que no voy a decir nombres ^-^ que hace una cerveza, la madura, la prueba y después la mete en un estilo. Nunca falla jajaja.
» 20/11/2018 14:46
Uno los temas, y por favor, Bierman, si no te contestan en tu hilo espera la respuesta o comentalo en el mismo acabo de un tiempo, pero no saltes a otros que si no es un lío.
Per aspera ad astra
» 20/11/2018 20:33
amd escribió:
Harry Porter escribió: Así a bote pronto, ¿qué os parece?


Que cuidado con esa leva porque me da que va a bajar bastante más de 1014, y lo mismo acabas con algo más cercano a 10% que a los 8.2% que apuntas. Yo las dos o tres veces que la usé, la DF acabó en torno a 1001-1002...

Yo creo que no le pondría Munich, pils + trigo suele ser suficiente para una saison, pero va en gustos. Y para oscurecerla sin maltas caramelo, pues una pequeña cantidad de malta tostada en el lavado o incluso en infusión fría, pero no acabo de entender por qué quieres oscurecerla, la verdad :)

Un saludo!


IMG_20181120_192452026.jpg
IMG_20181120_192452026.jpg (1.78 MiB) Visto 504 veces

yo de la ultima, que es bien clarita, separé 4 litros y le puse uvas garnacha tinta y me la está dejando negra :)
» 20/11/2018 22:56
Bierman escribió: Hola,

Siguiendo el hilo. Yo voy a hacer una Saison (o algo parecido) y voy a utilizar la levadura RVA263, el problema es que no tengo trigo. Y tengo bastante malta por gastar, pale ,pilsen, munich y special B.
Por lo que comentais la special B no la usariais y la munich tampoco no¿?, entonces que me aconsejais para que salga una cerveza que este buena, independiente que se parezca demasiado a una Saison¿?, le meto pale y pilsen? o le meto Pilsen y munich? o alguna otra combinación

No te cortes, usa lo que tengas. Con lo que tienes yo usaría Pilsen y Munich. He visto en mensajes anteriores que tienes EKG, pues adelante. Puedes ponerle semillas de cilantro y cáscara de naranja.
» 21/11/2018 00:17
Mi mejor saison, por si te vale de algo.

http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/ ... ien-saison
» 21/11/2018 01:00
Raulito escribió: Mi mejor saison, por si te vale de algo.

http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/ ... ien-saison


La densidad final fue 1012?
» 21/11/2018 01:11
xondio escribió:
Raulito escribió: Mi mejor saison, por si te vale de algo.

http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/ ... ien-saison


La densidad final fue 1012?

No me acuerdo. Ese valor suelo apuntarlo solo para competiciones, ya que no lo controlo. Pero seguro quedaria mas bajo.
La que si es fija es la OG.
37 mensajes Página 3 de 3

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado