Página 1 de 1

Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 07/11/2018 19:11
por FERGALLEGO
Hola,
Acabo de probar esta IPA de Brew York y Abbeydale Brewery con melocotón y mosto de uva blanca, me ha gustado mucho y me gustaría hacerla, ya que tengo mosto de uva congelado de esta cosecha, he buscado la receta pero no encuentro nada, alguien la tiene?

Gracias

Re: Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 08/11/2018 15:45
por amd
Pues ni idea, la verdad. Pero si encuentras información estaría bien tenerla por aquí para darle un vistazo :)

Un saludo!

Re: Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 08/11/2018 16:49
por Beer of Thrones
IMG_1850.PNG
IMG_1850.PNG (696.22 KiB) Visto 145 veces
Busca por internete; no la he probado pero es hacerte una neipa con zumo de uva blanca y melocotón en secundario. No veo complejo imitarla con un poquito de planificación

Re: Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 08/11/2018 18:59
por Raulito
Beer of Thrones escribió:
IMG_1850.PNG
Busca por internete; no la he probado pero es hacerte una neipa con zumo de uva blanca y melocotón en secundario. No veo complejo imitarla con un poquito de planificación

Para añadir zumos supongo que tendran que ser pasteurizados y esas movidas. Lo que no se si usan concentrado o zumo zumo.
Quiero hacerme una radler pa verano y embotellarla para largo.

Re: Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 08/11/2018 19:48
por Beer of Thrones
Teóricamente es zumo normal, sin conservantes.
Yo le veo dos posibles abordajes: hacer un lager sencillota poco atenuada (digamos 1010-1015) y poco alcoholica 4.5°, y ajustarla en secundario con zumo de limón para acidez y cascara de limon para el aroma y sabor.
Otra opción es que al parecer se usa mucho la versión con zumo de pomelo; en ese caso partir de lager similar, añadir zumo, estabilizar con sorbato de potasio y metabisulfito y carbonatar forzado.

Re: Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 09/11/2018 12:03
por gothmog
Raulito escribió:
Beer of Thrones escribió:
IMG_1850.PNG
Busca por internete; no la he probado pero es hacerte una neipa con zumo de uva blanca y melocotón en secundario. No veo complejo imitarla con un poquito de planificación

Para añadir zumos supongo que tendran que ser pasteurizados y esas movidas. Lo que no se si usan concentrado o zumo zumo.
Quiero hacerme una radler pa verano y embotellarla para largo.

Pues si haces algo y no te importa, cuando la hagas pásame la receta que mi mujer no hace más que pedirme que le haga.

Re: Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 10/11/2018 17:19
por FERGALLEGO
Beer of Thrones escribió: Otra opción es que al parecer se usa mucho la versión con zumo de pomelo; en ese caso partir de lager similar, añadir zumo, estabilizar con sorbato de potasio y metabisulfito y carbonatar forzado.

Perdona, en este caso, cuál es la función del sorbato de potasio y metabisulfito?

Re: Receta Grapetini Peach Bellini (Brew York & Abbeydale)

NotaPublicado: 10/11/2018 17:25
por cesarfge
FERGALLEGO escribió:
Beer of Thrones escribió: Otra opción es que al parecer se usa mucho la versión con zumo de pomelo; en ese caso partir de lager similar, añadir zumo, estabilizar con sorbato de potasio y metabisulfito y carbonatar forzado.

Perdona, en este caso, cuál es la función del sorbato de potasio y metabisulfito?


Estabilizar. Para que la levadura no se coma.los azúcares de la fruta.