Espacio donde discutir todo lo relacionado con el Software cervecero.
» 04/12/2017 14:51
Buen dia gente.
Una pregunta sobre el software...
Si en la definicion del equipo establezco que las perdidas por trasiegos son 2 lts, entonces para el calculo de rendimiento va a tomar el volumen que yo le ponga de la receta mas esos 2 lts?
En definitiva hay que poner el volumen que quiero tener en el fermentador?
Estuve haciendo todo mal :-[
» 04/12/2017 15:10
Cuando le pones que vas a hacer X litros, esos X son los que van al fermentador. Y el con tu rendimiento ya cuenta la malta, incluso la de los 2 litros que dejas es en el fondo. Así que si quieres por ejemplo, 20 en el fermentador, tu simplemente ponle 20, que el ya tiene en cuenta los 2 litros de fondo + evaporación + malta etc
» 04/12/2017 15:32
Gracias.
Ahi estaba mi (uno de mis) error(es).
Venia poniendo 27 lts cuando queria tener 25 en fermentador. Es decir que estaba contando 2 veces la perdida en trasiego.
Tuve una coccion bastante caotica en cuanto a densidades en una adaptacion de la famosa Francachela a 25 lts.
Creo que ademas tuve un mejor rendimiento de lo que venia teniendo, y tambien algun inconveniente de +-5 puntos de densidad segun mida con densimetro (que voy a evaluar porque no le confio) y refractometro.
Conclusión? di 1.055 cuando debio ser 1.046
Saludos!
» 04/12/2017 15:37
Y recien caigo en la cuenta que por eso pifio tambien el calculo de IBUS.
Bueno... cada coccion es un aprendizaje
» 05/12/2017 10:14
Buenas, funciona correctamente editor recetas ? Consigo abrir un par de desplegables pero luego ya no me deja abrir mas. He probado en tablet y ordenador sobremesa.

Gracias
» 05/12/2017 12:17
Tengo problemas con los discos del servidor, estoy trabajando en ello, espero tenerlo con un funcionamiento normal a lo largo del día.

Lamento los problemas que pueda causar

Un saludo
» 05/12/2017 12:47
Gracias a ti por tu trabajo desinteresado. Mira que hay editores por ahí pero me gusta este. Mañana haré mis cálculos para cocinar viernes.

Un saludo
» 05/12/2017 19:32
Ya está otra vez todo funcionando bien
» 13/12/2017 15:55
Buenas! No sé si se ha tratado ya el tema, pero en la busqueda no lo veo. Al configurar el equipo, pide la evaporación en "%/hora". ¿Esto es correcto o son los litros que evapora en una hora?
» 13/12/2017 16:20
gothmog escribió: Buenas! No sé si se ha tratado ya el tema, pero en la busqueda no lo veo. Al configurar el equipo, pide la evaporación en "%/hora". ¿Esto es correcto o son los litros que evapora en una hora?

Es correcto, es el porcentaje de litros evaporados por hora. si comienzas el hervido con 50 litros y terminas con 40 (evaporando 10 litros) deberías poner un 20 en el %/Hora
» 15/12/2017 13:08
Nueva funcionalidad en el editor de recetas.
Macerado escalonado!!!
Tanto en BIAB como en macerado y lavado, con opciones añadiendo agua caliente o aplicando calor con resistencia o fuego.
Espero que haya quedado sencillo de utilizar y útil.
Agradezco sugerencias o reporte de bugs, errores o lo que sea

editor.jpg
editor.jpg (253.03 KiB) Visto 2182 veces


previa.jpg
previa.jpg (253.52 KiB) Visto 2182 veces


imprimir.jpg
imprimir.jpg (312.18 KiB) Visto 2182 veces
» 15/12/2017 17:05
Eres un crack !!! Añadir la windsor de lallemand a las levas es mucho pedir.....

Muchas gracias por tu trabajo.
» 16/12/2017 13:16
Otra funcionalidad más, Perfiles de fermentación, para poder anotar la temperatura de inoculado, hasta 4 temperaturas distintas de fermentación con su días, trasiegos a secondario y madurado.

Además se ha añadido la opción de indicar la evaporación el Litros/hora, además de en %/hora, para calcular automáticamente el % de evaporación.

Lo mismo que comenté, se agradecen sugerencias o reportar bugs

WhatsApp Image 2017-12-16 at 11.12.12.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-16 at 11.12.12.jpeg (78.17 KiB) Visto 2134 veces


WhatsApp Image 2017-12-16 at 11.10.25.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-16 at 11.10.25.jpeg (76.7 KiB) Visto 2134 veces


WhatsApp Image 2017-12-16 at 11.10.57.jpeg
WhatsApp Image 2017-12-16 at 11.10.57.jpeg (110.6 KiB) Visto 2134 veces
» 18/12/2017 10:34
Increible como siempre. Menudo currazo y menudo cacharro más util.
» 18/12/2017 11:20
Bárbaro!!! eres un fenómeno Alvaro. Gracias por tu trabajo y ponerlo en manos de todos.
521 mensajes Página 27 de 35

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado