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» 02/03/2020 17:39
Hola lo siento por preguntar tanto.
Soy nuevo con el programa homebrewer, en el apartado de datos de macerado me pone:
Temperatura de macerado 66°
Agua para el macerado 74°
Temperatura real de lavado 75°
Agua para lavado 89°
Eso es aplicable a todos los equipos??
Entiendo que desde que por ejemplo vas cogiendo con la jarra el agua para el lavado y la vas tirando para lavar va perdiendo temperatura pero tanta?? Yo tengo la olla eléctrica de GF que te mantiene el agua caliente a la temperatura que le pongas.
Y para el macerado, a que se refiere el programa??
La caliento hasta 74°y una vez he mezclado toda la Malta y tengo el puré la bajo a 66°??.
A ver si alguien que tenga o conozca el equipo me puede ayudar para ver si por fin saco una buena cerveza.
Ya calcule los que me dijeron compañeros del Foro de calcular pérdidas por evaporación, lo que se queda en el Fondo de la olla y lo de los tubos de trasvase.
También la relación de empaste supongo que se refiere a los litros de agua que necesito por kg de Malta, en el programa me sale por definición 3 kg, es correcto para todos los equipos o también varia, y como se calcula??
Gracias y disculpar las molestias.
» 02/03/2020 18:00
El tema del agua, en homebrewer y en todos los software, indica la temperatura deseada del macerado/lavado y la temperatura a la que tienes que añadir el agua para que la mezcla final esté a la temperatura deseada. En la grainfather como controla la temperatura no es tan importante.

La relación agua/grano la puedes variar a gusto. Pero 3 es una buena medida y ya te preocuparás por ello más adelante cuando tengas varios lotes a la espalda, ahora tienes cosas más importantes que controlar.
» 02/03/2020 18:02
gseoane escribió: Hola lo siento por preguntar tanto.
Soy nuevo con el programa homebrewer, en el apartado de datos de macerado me pone:
Temperatura de macerado 66°
Agua para el macerado 74°
Temperatura real de lavado 75°
Agua para lavado 89°
Eso es aplicable a todos los equipos??
Entiendo que desde que por ejemplo vas cogiendo con la jarra el agua para el lavado y la vas tirando para lavar va perdiendo temperatura pero tanta?? Yo tengo la olla eléctrica de GF que te mantiene el agua caliente a la temperatura que le pongas.
Y para el macerado, a que se refiere el programa??
La caliento hasta 74°y una vez he mezclado toda la Malta y tengo el puré la bajo a 66°??.
A ver si alguien que tenga o conozca el equipo me puede ayudar para ver si por fin saco una buena cerveza.
Ya calcule los que me dijeron compañeros del Foro de calcular pérdidas por evaporación, lo que se queda en el Fondo de la olla y lo de los tubos de trasvase.
También la relación de empaste supongo que se refiere a los litros de agua que necesito por kg de Malta, en el programa me sale por definición 3 kg, es correcto para todos los equipos o también varia, y como se calcula??
Gracias y disculpar las molestias.


Te lo muevo al hilo específico de homebrewer. El problema no es que preguntes mucho, es que ko buscas antes C:-)
Al lío, homebrewer hace esos cálculos dependiendo de los kilos de malta que tengas y los litros que tienes que añadir. Por ejemplo, si cambias el empaste de 3 a 2'5 veras que te cambian las temperaturas, al haber cambiado los litros de agua. ¿Vale para todos los equipos? Pues mas o menos sí. Algunos equipos tendran mas inercia térmica que otros. Eso es ir viendo y a lo mejor tienes que tener el agua un grado menos de lo que te dice.
La temperatura del agua de lavado, no es que se enfríe en la jarra, sino que si queremos que al lavar la malta, alcanzar 75 grados (por decir algo) y el empaste está a 65. Pues habrá que meter en el lavado agua muy caliente para alcanzar esa temperatura. Espero que se entienda.
» 01/04/2020 20:34
Hola, tengo un problema con una receta de Imperial Stout, se le ha cambiado el nombre a " 0 " sin haber hecho nada y cuando intento entrar en la receta para modificarlo me manda a la pantalla de inicio de la pagina. Con las demas recetas no tengo problemas.. Como podria solucionarlo?
» 01/04/2020 20:57
Perillán escribió: Hola, tengo un problema con una receta de Imperial Stout, se le ha cambiado el nombre a " 0 " sin haber hecho nada y cuando intento entrar en la receta para modificarlo me manda a la pantalla de inicio de la pagina. Con las demas recetas no tengo problemas.. Como podria solucionarlo?

Manda un mail con la cuenta que te registraste a contacto@homebrewer.es
» 02/04/2020 09:51
Problema solucionado... muchas gracias Alvaro.
» 02/04/2020 09:53
Perillán escribió: Problema solucionado... muchas gracias Alvaro.

;)
» 15/04/2020 11:20
Aúpa Alvaro, muy buenas,

Es una tontería pero podrías poner en el lugar donde se añade la foto a la cerveza un botón de girar foto? las saco con el móvil y la verdad que la mayoría me salen giradas.

No creo que sea complicado y es totalmente irrelevante, pero si se puede poner mejoraría la vista de las recetas.

muchas gracias.
» 15/04/2020 11:44
lukil escribió: Aúpa Alvaro, muy buenas,

Es una tontería pero podrías poner en el lugar donde se añade la foto a la cerveza un botón de girar foto? las saco con el móvil y la verdad que la mayoría me salen giradas.

No creo que sea complicado y es totalmente irrelevante, pero si se puede poner mejoraría la vista de las recetas.

muchas gracias.

La verdad que sí que es complicado añadir la funcionalidad de rotar la imagen, yo creo que en todos los móviles está la opción de rotar la foto que has hecho. Me lo apunto por si algún día me planteo una versión premium del soft.
» 04/05/2020 20:37
Hola Álvaro.
Ante todo agradecerte la web espectacular que creaste.
Te consulto un pequeño problemilla que tengo con ella. No se puede abrir el archivo de las etiquetas, se necesita algún programa especial.
Saludos.
» 05/05/2020 14:34
Otra petición al canto si se permite
¿Se podría incluir el perfil de agua de los Canales del Taiblilla? Mancomunidad que abastece a los murcianicos y a parte de Alicante:
Ca: 66.9
Mg: 22.4
Na: 7.1
HCO 3-: 267.3
SO4: 32
Cloruros: 12.8
» 05/05/2020 17:28
Lorkass escribió: Otra petición al canto si se permite
¿Se podría incluir el perfil de agua de los Canales del Taiblilla? Mancomunidad que abastece a los murcianicos y a parte de Alicante:
Ca: 66.9
Mg: 22.4
Na: 7.1
HCO 3-: 267.3
SO4: 32
Cloruros: 12.8


Si ingresas tu los datos y les pones tú nombre se guardan en tu perfil para siempre ;)
Al igual si quieres hacer más perfiles de cerveza que los que incluye el programa
» 05/05/2020 18:45
Fercasma escribió: Hola Álvaro.
Ante todo agradecerte la web espectacular que creaste.
Te consulto un pequeño problemilla que tengo con ella. No se puede abrir el archivo de las etiquetas, se necesita algún programa especial.
Saludos.

Ya está solucionado, gracias por reportar el Bug. ;)
» 05/05/2020 18:48
Lorkass escribió: Otra petición al canto si se permite
¿Se podría incluir el perfil de agua de los Canales del Taiblilla? Mancomunidad que abastece a los murcianicos y a parte de Alicante:
Ca: 66.9
Mg: 22.4
Na: 7.1
HCO 3-: 267.3
SO4: 32
Cloruros: 12.8

Como te comentó el compi la puedes añadir tú y te aparecerá en futuras recetas, de todas formas ya está añadida a la BD global
» 05/05/2020 21:01
Muchas gracias. Esa opción no la sabía, apuntada queda.
Aún así, gracias por incorporar el perfil de agua que, sin duda alguna, podrá utilizar algún que otro cervecero.
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