Hola a todos,
estoy entrando en el mundo del ajuste de agua y PH. Junto con la utilización de una herramienta. Me decidi por brewers friend, que utilice para cargar toda la receta y agregado de sales y acidos.
Mi primer duda fue cuando al cargar la alcalinidad total = 10,8 CaCO3 de mí agua, no me colocaba en la columna de bicarbonatos HCO3 13,2 ppm. Que simplificadamente seria multiplicar por 1,22. Valor que si me da el brun water al cargar la alcalinidad.
Por esta duda le envie una consulta a una persona que sabe mucho de agua y me respondio muy amablemente mis datos cargados en el brun water. Tome esa planilla y termine de cambiar los detalles de mis maltas y cantidad de litros, etc.
Como ya tengo todo el resto de la receta en el brewers friend, replique el agua origen y destino, la adición de sales y acido citrico (que me lo recomendo por la poca cantidad a agregar).
Ahora el problema que me esta rompiendo el cerebro, es que segun el brun water debo agregar 2 gramos de acido citrico, pero segun el brewers friend 7,83 gramos. Es una diferencia muy significativa. No se en que le estoy errando.
En el brun water los 2 gramos veo que son para los 18 litros del mash. No se como lo toma el otro.
Perfil agua origen:
https://www.somoselagua.com.ar/informes ... osodio.pdf
Calculo de agua en brewers friend:
https://www.brewersfriend.com/mash-chem ... id=MB7XL1X
Adjunto la planilla del brun water.
Si alguien me puede ayudar lo super agradeceria.
Mil mil gracias.
estoy entrando en el mundo del ajuste de agua y PH. Junto con la utilización de una herramienta. Me decidi por brewers friend, que utilice para cargar toda la receta y agregado de sales y acidos.
Mi primer duda fue cuando al cargar la alcalinidad total = 10,8 CaCO3 de mí agua, no me colocaba en la columna de bicarbonatos HCO3 13,2 ppm. Que simplificadamente seria multiplicar por 1,22. Valor que si me da el brun water al cargar la alcalinidad.
Por esta duda le envie una consulta a una persona que sabe mucho de agua y me respondio muy amablemente mis datos cargados en el brun water. Tome esa planilla y termine de cambiar los detalles de mis maltas y cantidad de litros, etc.
Como ya tengo todo el resto de la receta en el brewers friend, replique el agua origen y destino, la adición de sales y acido citrico (que me lo recomendo por la poca cantidad a agregar).
Ahora el problema que me esta rompiendo el cerebro, es que segun el brun water debo agregar 2 gramos de acido citrico, pero segun el brewers friend 7,83 gramos. Es una diferencia muy significativa. No se en que le estoy errando.
En el brun water los 2 gramos veo que son para los 18 litros del mash. No se como lo toma el otro.
Perfil agua origen:
https://www.somoselagua.com.ar/informes ... osodio.pdf
Calculo de agua en brewers friend:
https://www.brewersfriend.com/mash-chem ... id=MB7XL1X
Adjunto la planilla del brun water.
Si alguien me puede ayudar lo super agradeceria.
Mil mil gracias.