El primer lote, algo parecido a una session.
Por sacarle algunas pegas, todas solucionables. Las mangueras de agua del enfriador son extremadamente rígidas, la toma que va de la olla al enfriador un poco escasa, la centralita no tiene tapa para proteger de salpicaduras y si inclinas la olla para vaciarla a mano, corre peligro de soltarse, se echa de menos un grifo.
La maquina va de lujo, la temperatura del macerado la clava, no hay oscilación ni a mas ni amenos y según mi termómetro, que creo que va bien, el mosto que sale por el tubo de recirculado esta a la misma temperatura de la olla.
-El colocar la famosa chapa perforada inferior, gracias a los consejos del hilo, no ha dado guerra, dos intentos han sido suficientes.
-Puse un colador tapando el "sobradero" del tubo central, pero el mosto no ha dejado de filtrarse por la chapa en ningún momento, no se si eso será bueno o malo.
-El empaste lo he hecho de 4:1 sumando los 3´5 litros "perdidos" debajo del cesto.
-Para desinfectar el enfriador, puse la tapa de cristal, el enfriador encima, lo conecté y le di marcha. En ese espacio de tiempo, un minuto por decir algo, la intensidad del hervido había aumentado considerablemente... como se decía que al ponerlo se paraba el hervor pues fenomenal... pues no solo no ha parado de cocer, cuando me he dado cuenta he tenido que parar y levantar la tapa por que había formado mucha "espuma" y se saldría. He puesto el enfriador a un lado de la olla siguiendo el recirculado y sin mas problemas. AL terminar he añadido el Irish Moss y dado 5 minutos mas de hervido.
-La idea de utilizar la bomba para el agua del enfriador ha sido un éxito, ha dado caudal suficiente, eso si, sin poner al máximo el caudal del mosto. Por si a alguno le interesa, para bajar el mosto de 75º a 21º directos al fermentador, he utilizado unos 25 litros de agua a unos 3º o 4º
He intentado conectar el teléfono a la centralita y no he podido, lo intentaré otra vez y si no pediré ayuda.
Mañana voy a repetir la misma receta de hoy, probando el retardo para la puesta en marcha a ver que tal.
Por sacarle algunas pegas, todas solucionables. Las mangueras de agua del enfriador son extremadamente rígidas, la toma que va de la olla al enfriador un poco escasa, la centralita no tiene tapa para proteger de salpicaduras y si inclinas la olla para vaciarla a mano, corre peligro de soltarse, se echa de menos un grifo.
La maquina va de lujo, la temperatura del macerado la clava, no hay oscilación ni a mas ni amenos y según mi termómetro, que creo que va bien, el mosto que sale por el tubo de recirculado esta a la misma temperatura de la olla.
-El colocar la famosa chapa perforada inferior, gracias a los consejos del hilo, no ha dado guerra, dos intentos han sido suficientes.
-Puse un colador tapando el "sobradero" del tubo central, pero el mosto no ha dejado de filtrarse por la chapa en ningún momento, no se si eso será bueno o malo.
-El empaste lo he hecho de 4:1 sumando los 3´5 litros "perdidos" debajo del cesto.
-Para desinfectar el enfriador, puse la tapa de cristal, el enfriador encima, lo conecté y le di marcha. En ese espacio de tiempo, un minuto por decir algo, la intensidad del hervido había aumentado considerablemente... como se decía que al ponerlo se paraba el hervor pues fenomenal... pues no solo no ha parado de cocer, cuando me he dado cuenta he tenido que parar y levantar la tapa por que había formado mucha "espuma" y se saldría. He puesto el enfriador a un lado de la olla siguiendo el recirculado y sin mas problemas. AL terminar he añadido el Irish Moss y dado 5 minutos mas de hervido.
-La idea de utilizar la bomba para el agua del enfriador ha sido un éxito, ha dado caudal suficiente, eso si, sin poner al máximo el caudal del mosto. Por si a alguno le interesa, para bajar el mosto de 75º a 21º directos al fermentador, he utilizado unos 25 litros de agua a unos 3º o 4º
He intentado conectar el teléfono a la centralita y no he podido, lo intentaré otra vez y si no pediré ayuda.
Mañana voy a repetir la misma receta de hoy, probando el retardo para la puesta en marcha a ver que tal.