Braumeister, Grainfather.. etc
» 28/11/2019 13:25
La elaboración con más cantidad de malta que he hecho yo con esta olla fue con 6,2 Kg. No metería más ya que si recirculas con bomba y no andas muy al loro es fácil que se te salga el grano por encima de la cesta con más cantidad. También creo recordar que en aquella ocasión el rendimiento fue algo más bajo de lo normal, aunque no se si fue debido a eso sólo o a más factores.
» 03/12/2019 10:00
Buenas ¡

Al final adquiri el equipo de 35 litros

Ayer hice unas pruebas solo con agua

Durante el hervido noto el siguiente problema:

Programo para que hierva a unos 99ºC, pero cuando los alcanza y esta hivierdo con alegria para y deja caer la temperatura hasta 96ºC (por lo que deja de hervir). Desde ahi vuelve a activar las resistencias y vuelve a subir a 99ºC

El problema es que durante estas caidas de temperatura el proceso de hervido se interrumpe

¿Os pasa a vosotros lo mismo?

Un saludo
» 03/12/2019 10:03
davidjormi escribió: Buenas ¡

Al final adquiri el equipo de 35 litros

Ayer hice unas pruebas solo con agua

Durante el hervido noto el siguiente problema:

Programo para que hierva a unos 99ºC, pero cuando los alcanza y esta hivierdo con alegria para y deja caer la temperatura hasta 96ºC (por lo que deja de hervir). Desde ahi vuelve a activar las resistencias y vuelve a subir a 99ºC

El problema es que durante estas caidas de temperatura el proceso de hervido se interrumpe

¿Os pasa a vosotros lo mismo?

Un saludo

Es habitual, yo la programo a 102 ºC y así no para de hervir.

Edito y me explico mejor, si programas la temperatura a 99º, cuando los alcanza la resistencia corta y deja de calentar, esto es obvio, también se ha de tener en cuenta la altitud donde vivimos, pues el agua no hierve a la misma temperatura en Barcelona que en Ávila, a mayor altitud menor temperatura necesita para hervir, por lo tanto sube la consigna a 100º y listo, un saludo.
No hay beer que por bien no venga.
» 03/12/2019 12:58
Madriz escribió:
davidjormi escribió: Buenas ¡

Al final adquiri el equipo de 35 litros

Ayer hice unas pruebas solo con agua

Durante el hervido noto el siguiente problema:

Programo para que hierva a unos 99ºC, pero cuando los alcanza y esta hivierdo con alegria para y deja caer la temperatura hasta 96ºC (por lo que deja de hervir). Desde ahi vuelve a activar las resistencias y vuelve a subir a 99ºC

El problema es que durante estas caidas de temperatura el proceso de hervido se interrumpe

¿Os pasa a vosotros lo mismo?

Un saludo

Es habitual, yo la programo a 102 ºC y así no para de hervir.

Edito y me explico mejor, si programas la temperatura a 99º, cuando los alcanza la resistencia corta y deja de calentar, esto es obvio, también se ha de tener en cuenta la altitud donde vivimos, pues el agua no hierve a la misma temperatura en Barcelona que en Ávila, a mayor altitud menor temperatura necesita para hervir, por lo tanto sube la consigna a 100º y listo, un saludo.


gracias Madriz¡

Hoy hare una receta pequeña

Si que he notado que le cuesta llegar a 103ºC, pero probare asi

Que ganas de probarlo, la verdad es que una gozada

Ando esperando a la bomba de aliexpress y a ver como me hago el apaño

Un saludo
» 04/12/2019 10:31
Madriz escribió:
davidjormi escribió: Buenas ¡

Al final adquiri el equipo de 35 litros

Ayer hice unas pruebas solo con agua

Durante el hervido noto el siguiente problema:

Programo para que hierva a unos 99ºC, pero cuando los alcanza y esta hivierdo con alegria para y deja caer la temperatura hasta 96ºC (por lo que deja de hervir). Desde ahi vuelve a activar las resistencias y vuelve a subir a 99ºC

El problema es que durante estas caidas de temperatura el proceso de hervido se interrumpe

¿Os pasa a vosotros lo mismo?

Un saludo

Es habitual, yo la programo a 102 ºC y así no para de hervir.

Edito y me explico mejor, si programas la temperatura a 99º, cuando los alcanza la resistencia corta y deja de calentar, esto es obvio, también se ha de tener en cuenta la altitud donde vivimos, pues el agua no hierve a la misma temperatura en Barcelona que en Ávila, a mayor altitud menor temperatura necesita para hervir, por lo tanto sube la consigna a 100º y listo, un saludo.

yo hago lo mismo para que no llegue a la temperatura y corte la resistencia, eso si, al menos mi klarstein, al no llegar a los 103º, no arrnca el cronometro de una hora de hervido que programo, con lo que los tiempoos los tengo que controlar con el crono del movil
» 24/12/2019 13:54
Buenos dias!

Hace unos meses compr eeste equipo, la version norteamericana de 110v 1000/1600w, lo uso con un transformador 110/220v de 3000w

Desde el primer uso tuve el problema que si hervia al maximo (1600w) despues de un tiempo daba error Dry, pero hierviendo a 1000w no tenia problemas. Siempre cuide la olla, despues de cocinar siempre la limpio de forma exaustiva, no tiene nada pegado en el fondo, lo hago inmediatamente cuando termino y la guardo en la caja de forma invertida para que no quede sarro del agua.

Despues de varios meses de uso eso empeoro, hace un mes cocinando paso que daba error a los 10 min de hervor estando a 1000w, la apagaba un rato, prendia y no pasaban 10 min que volvia a dar error.

Despues de eso me fije que no tuviera suciedad el sensor, limpio bien, puse a hervir agua con con vinagre, dio el error como a los 15 min.

Hace una semana estoy cocinando de vuelta y cuando pongo a hervir dio el error cuando iba por los 89º.

Alguna idea que puedo hacer? podra ser que el sensor esta roto? se puede sustituir? soy de Argentina y aca no hay soporte de Klarstein, me traje de USA la olla y cualquier arreglo tengo que hacerlo por mi cuenta.
» 25/12/2019 12:50
Buenos días y feliz navidad!!!!!
Estoy decidido a comprarme la Maischfest para fundamentalmente quitarme trastos de encima (quemador, ollas, nevera de camping...etc) y optimizar un poco el proceso, pero me surge la duda al hacer el lavado....tengo q tener a parte agua caliente? Si es así además de la Maischfest tendría q tener una olla al fuego para ese fin no?
Es que así no me doy quitado de encima quemador y ollas.....
Saludos
» 25/12/2019 16:11
Si quieres hacer lavado, si controla el pH del agua de lavado puedes hacerlo sin problema con agua fría, solo que el agua caliente tiene la ventaja de que diluye más los azúcares atrapados en el mosto y ayuda a llegar a temperatura de hervido. Por lo demás, no es imprescindible.
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