Braumeister, Grainfather.. etc
» 20/07/2018 19:24
La cosa va p´lante y ya que empiezo una comparativa mas concreta prefiero abrir este nuevo hilo que destrozar el anterior donde empece a postear.
viewtopic.php?f=17&t=111349

Bueno, pues como casualmente este finde es mi cumple, me han dado el visto bueno para la olla.... ahora viene la decisión real.
Sigo viendo hilos por el foro y en este se hace mención también.
viewtopic.php?f=17&t=111349

Me podéis decir los pros o contras que hay entre estas opciones, a demás de las que pongo y si merecen la pena la diferencia de precio?

Klarstein Mainschfest 199€
- Aprox 22 litros de cerveza final.
- Sin bomba (tengo una)
- 1500 / 3000 W (una potencia u otra, no hay termino medio)
- No programable
- para subir el cesto de la cebada y dejarlo arriba se complica para uno solo, por el tema de tener que poner el "anillo"

Klarstein Mundschenk 360€
- 22 litros finales
- Con bomba
- 2500 W (creo que regulable la potencia)
- Programable (escalones y tiempo)
- El cesto se sujeta con simple giro.

Brew Monk. (No se el modelo) Hay un modelo anterior al actual sin bomba y no programable, estoy a la espera de precio.
No tengo información sobre ella pero supongo que sera similar a la Klarstein Mainschfest

Brew Monk 385€ (modelo nuevo) Por todas partes agotada, según dicen salen en breve.
- No se si sera cierto (30 litros de mosto / volumen total 40 litros) Cesto para 8 kg de malta.
- Con bomba.
- 2500 W (Ajustable desde 100 a 2500 de en 100)
- Rango de temperatura de 0,1 grado
- Programable (según he leído el display esta mejorado frente a la Mundschenk.

Unas dudas sueltas.
Supongo que todas ellas son de dos piezas, me refiero a la construcción de la olla.
Las de clase "superior" llevan dos rejillas para el mosto, la segunda arriba. Que función tiene la de arriba?
Por lo poco que he visto, la resistencia esta "unida" a la base de la olla por debajo, ¿Si se estropea se puede sustituir?

Pues eso mismo..... casi naaaaaa el lío......
» 23/07/2018 18:38
Al final me lié la manta a la cabeza..... pedida la Klarstein Mundschenk XXL.

A ver que tal me apaño.
» 23/07/2018 20:15
Seguro que llego tarde, pero me parecen más interesantes los modelos más pequeños que este de 50 litros. Hacer cerveza con estos equipos es realmente cómodo, y puedes hacer más lotes pequeños y probar cosas diferentes. Porque cuando le dedicas un día entero es normal querer muchos litros, pero con estas máquinas puedes elaborar casi cada semana sin apenas esfuerzo.
» 24/07/2018 13:31
Yo tengo la brew monk de 50l y estoy muy contento, puedes poner menos Malta en el cesto y hacer 22 litros, o sacar unos 40 litros usándola a tope.
La ventaja es que puedes hacer más litros de cerveza con más densidad inicial, cosa que en uno de los pequeños te queda muy poca birra...
» 27/07/2018 14:44
Gracias por las respuestas.

Sabéis si es conveniente hacer algún tratamiento a la olla antes del primer uso?
» 22/09/2018 13:14
Buenass, yo estoy a la espera de que me llegue la klarstein mundschenk de 30 litros.
Me he decantado por una compacta por las facilidades que ofrece y el menor espacio que ocupan.
Respecto a la producción final, he leido de todo y no me queda muy claro :
¿Cuál es la cantidad final de cerveza en fermentador? -Hay quien dice que unos 15, y quien me ha dicho en el grupo de facebook que unos 25/27 litros en fermentador- entiendo que dependerá en cierto modo de la receta, pero de manera genérica, para recetas como IPA's, APA's, etc, me gustaría saber la cantidad de litros que puedo realizar.
» 22/09/2018 13:31
Yo tengo la XXL, solo llevo dos lotes de 20 litros pero si haces un mosto mas denso después lo puedes rebajar y sacar mas litros al fermentador.
Yo a una receta de 20 litros le resto unos al agua de lavado 3 o 4 litros y se los meto de hielo al terminar la cocción (agua embotellada)

Una cosa, cuando te llegue tienes que medir los litros que te caben en la olla antes de llegar a la base de la cesta para el grano y sumárselos al agua del empaste, Restándoselos a la de lavado.
» 22/09/2018 18:33
Yo tengo la Klarstein normal y me salen 25 litros finales para una IPA sin problemas. Te hablo de OG de unos 1050-1060. Calcula unos 5 litros en el fondo. Yo suelo hacer los empastes 4:1 y asi va bien.
» 23/09/2018 14:51
Muchas gracias maci y jomaga009. Cuando me llegue y la estrene compartiré impresiones
» 25/09/2018 20:05
SemperFidelis escribió: Buenass, yo estoy a la espera de que me llegue la klarstein mundschenk de 30 litros.
Me he decantado por una compacta por las facilidades que ofrece y el menor espacio que ocupan.
Respecto a la producción final, he leido de todo y no me queda muy claro :
¿Cuál es la cantidad final de cerveza en fermentador? -Hay quien dice que unos 15, y quien me ha dicho en el grupo de facebook que unos 25/27 litros en fermentador- entiendo que dependerá en cierto modo de la receta, pero de manera genérica, para recetas como IPA's, APA's, etc, me gustaría saber la cantidad de litros que puedo realizar.


yo no se como lo hace la peña, pero una olla que entran 30 litros, hirviendo no le puedes meter de primeras mas de 25 litros (y ya vas al limite de salpicaduras y desbordes), 3 que vas a evaporar en una hora minimo y dos litros que se quedan en el fondo.......echa tu las cuentas yo tengo la mainchef (o como se escriba) y para sacar mas de 20 he tenido que ir añadiendo mosto segun se va evaporando y jugando con el control de 1800-3000 para no liarla con el hervido
para mi, sin duda, para esta olla 15-18 litros finales para trabajar con comodidad, 25 finales estas tensionado todo el hervido
» 25/09/2018 23:06
Los que tenéis estos equipos compactos, sin hacer el lavado, que rendimiento sacáis?
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