Sugerencias para un mejor aprovechamiento de la web. Solo socios
» 15/06/2018 09:43
BaronBirra escribió: +1


¿+1 qué? que te mola el subforo de ebcu, ¿¿eh?? ay pillín, reunión de "EBCU" en Mónaco pero ya.

Yo menos hidromiel me apunto a cualquier subforo que implique bichos trabajando para nuestro disfrute.

(EBCU: European Beer Ciruelos Union)
» 15/06/2018 11:36
gothmog escribió: Personalmente opino que el Subforo sobre la EBCU puede ser interesante para la asociación, cosa que un subforo sobre sidra no, aunque lo pueda ser para algunos (o todos) socios.

Quiero remarcar que es OPINIÓN PERSONAL.


Entiendo perfectamente que es una cuestión de opiniones, pero también es cierto que hay gente que estamos interesados y no recibimos ninguna respuesta. El hilo de hidromiel no recuerdo que se votase y apareció de la nada aunque a lo mejor estoy equivocado, y juego si que está dando aunque no interese a todo el mundo (cosa que al parecer el 3695 post del airlock si hace). Si no hay una contraindicación formal, y ahora que hay administradores por aquí, ¿nos podéis indicar la forma de hacer una petición o votación para hacer el subforo de otras fermentaciones?
Per aspera ad astra
» 15/06/2018 12:16
Yo entiendo vuestro punto de vista, y aunque sé que no servirá de nada, decirte que para mí no tendría que haberlo de hidromiel tampoco. Pero bueno, que no se trata de lo que yo opine, así que dejaré el tema.
Esperemos que los que tengan que decidir como proceder puedan hacerlo pronto.
» 15/06/2018 13:07
Pallando escribió:
BaronBirra escribió: +1


¿+1 qué? que te mola el subforo de ebcu, ¿¿eh?? ay pillín, reunión de "EBCU" en Mónaco pero ya.

Yo menos hidromiel me apunto a cualquier subforo que implique bichos trabajando para nuestro disfrute.

(EBCU: European Beer Ciruelos Union)


+1 a lo que dices tu!
+1 a todo menos a la hidromiel y +1 a mónaco xD
» 15/06/2018 13:09
No veo qué daño podría hacer al foro darle este gusto a los foreros. Subforo de Otros fermentados ya! :)
» 15/06/2018 13:11
Solo una apreciación, somos moderadores que no administradores.

A pesar de eso, los comentarios creo que no deben dirigirse a ninguno de los anteriores sino a la junta directiva de la asociación.

Con mi voto contáis.
» 15/06/2018 14:12
Pallando escribió: Solo una apreciación, somos moderadores que no administradores.

A pesar de eso, los comentarios creo que no deben dirigirse a ninguno de los anteriores sino a la junta directiva de la asociación.

Con mi voto contáis.

En cuanto pueda mandaré un mensaje, muchas gracias!
@gothmog , las opiniones como el culo, cada uno tiene una y para nada ofenden sino que enriquecen. Si la mayoría no quiere o no se ve adecuado pues totalmente de acuerdo lo acato, pero que no sea por no plantearlo.
De todas formas y por si sirve, creo que el enfoque no es si te va o no el hidromiel o los chiles fermentados, sino lo que se extrae de ellos. Por ejemplo al meterme con el tema del hidromiel he aprendido la leche de cosas que se pueden aplicar a la cerveza: regímenes de nutrientes, manejo de altas densidades, uso de levaduras vínicas, estabilización química, uso de madera y especias etc... Todo ello creo que redunda en beneficio general de la asociación, y para muestra ya hay dos artículos y un tercero en marcha, de los que se puede sacar información para otras fermentaciones.
Un saludo!
Per aspera ad astra
» 15/06/2018 15:16
Beer of Thrones escribió:
Pallando escribió: Solo una apreciación, somos moderadores que no administradores.

A pesar de eso, los comentarios creo que no deben dirigirse a ninguno de los anteriores sino a la junta directiva de la asociación.

Con mi voto contáis.

En cuanto pueda mandaré un mensaje, muchas gracias!
@gothmog , las opiniones como el culo, cada uno tiene una y para nada ofenden sino que enriquecen. Si la mayoría no quiere o no se ve adecuado pues totalmente de acuerdo lo acato, pero que no sea por no plantearlo.
De todas formas y por si sirve, creo que el enfoque no es si te va o no el hidromiel o los chiles fermentados, sino lo que se extrae de ellos. Por ejemplo al meterme con el tema del hidromiel he aprendido la leche de cosas que se pueden aplicar a la cerveza: regímenes de nutrientes, manejo de altas densidades, uso de levaduras vínicas, estabilización química, uso de madera y especias etc... Todo ello creo que redunda en beneficio general de la asociación, y para muestra ya hay dos artículos y un tercero en marcha, de los que se puede sacar información para otras fermentaciones.
Un saludo!


Cuentas con mi apoyo y mis bacterias!! :D
» 19/06/2018 11:08
Enviado queda a la secretaria :

"Perdón si no estoy escribiendo al remitente adecuado.
Soy Ernesto, Beer of Thrones del foro. Escribo estas letras con ánimo (como bien me ha indicado Pallando) de que lleguen a la junta directiva para hacer notar una reclamación que varios usuarios del foro llevamos haciendo desde largo tiempo y que no ha tenido una respuesta.
Se trata de crear un subforo específico que se llame, por ejemplo, "otras fermentaciones ", y que englobe aquellas experiencias de fermentación no relacionadas con la cerveza, tales como la sidra, vegetales, kvass etc...
Aunque está claro que no es el objetivo de cobertura de la asociación, creo que nos enriquecerá mucho dado que por el camino se aprenden un montón de tecnicas, ingredientes, procesos, etc... que se pueden acabar aplicando a la cerveza. Para muestra el hidromiel; desde que me puse a leer he aprendido un montón sobre fermentaciones de alta densidad, levaduras vinicas, regímenes de nutrientes... que se han traducido en los artículos escritos para la ACCE.
Por este motivo supongo que muchos otros foros y asociaciones como Homebrewtalk y la AHA los incluyen.
Podéis ver el último hilo donde se ha solicitado aquí: viewtopic.php?f=27&t=107967

Por supuesto, quedo a vuestra disposición y si no lo veis adecuado así lo aceptaré sin problema.
Un saludo y gracias como siempre por todo el curro que os pegáis."
Per aspera ad astra
» 19/06/2018 17:38
Apoyo la petición de "otras fermentaciones", apartado al que iría a parar el de hidromiel, sidra, chucrut, kvass, etc, etc.

Cordialmente,

JC
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus»
(Pero huye entre tanto, huye irreparablemente el tiempo)
Virgilio (70 a. C.- 19 a. C.) (Georgicae, III, 284)
» 21/06/2018 13:14
Beer of Thrones escribió: Enviado queda a la secretaria :

"Perdón si no estoy escribiendo al remitente adecuado.
Soy Ernesto, Beer of Thrones del foro. Escribo estas letras con ánimo (como bien me ha indicado Pallando) de que lleguen a la junta directiva para hacer notar una reclamación que varios usuarios del foro llevamos haciendo desde largo tiempo y que no ha tenido una respuesta.
Se trata de crear un subforo específico que se llame, por ejemplo, "otras fermentaciones ", y que englobe aquellas experiencias de fermentación no relacionadas con la cerveza, tales como la sidra, vegetales, kvass etc...
Aunque está claro que no es el objetivo de cobertura de la asociación, creo que nos enriquecerá mucho dado que por el camino se aprenden un montón de tecnicas, ingredientes, procesos, etc... que se pueden acabar aplicando a la cerveza. Para muestra el hidromiel; desde que me puse a leer he aprendido un montón sobre fermentaciones de alta densidad, levaduras vinicas, regímenes de nutrientes... que se han traducido en los artículos escritos para la ACCE.
Por este motivo supongo que muchos otros foros y asociaciones como Homebrewtalk y la AHA los incluyen.
Podéis ver el último hilo donde se ha solicitado aquí: viewtopic.php?f=27&t=107967

Por supuesto, quedo a vuestra disposición y si no lo veis adecuado así lo aceptaré sin problema.
Un saludo y gracias como siempre por todo el curro que os pegáis."



Imagen
» 25/06/2018 19:42
Buenas, vuelvo a recalcar que los avances se van haciendo a medida que los voluntarios tienen disponibilidad.

Ojalá pudieramos hacer todo lo que tenemos en mente y no se puede por falta de tiempo.

Volveré a comentarselo a los informáticos...
» 25/06/2018 22:47
Hola presi;
Ninguna intención de meter prisa!
El problema ha sido que en ningún momento nadie había confirmado nada al respecto, tanto si sí como si no.
Yo personalmente me alegro mucho y ninguna prisa y gracias de nuevo a todos los que lo haceis posible
Per aspera ad astra
28 mensajes Página 2 de 2

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado