Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
» 14/11/2017 09:36
Lucas1234 escribió:
Toninho escribió: Cómo alguien ya te ha comentado más arriba, una manera de añadir café a tu birra sin que te quede astringente, es hacer una infusión de café en frío, es decir coges café de buena calidad y lo pones en agua fría( esterilizada)lo dejas unos días en la nevera bien tapada, lo filtras para eliminar el poso, y la infusión que hayas obtenido lo añades al priming cuando vayas a botellar.
Salud!!!!


Eso de dejar cafe , algunos dias en heladera, ya me parece una forma muy rebuscada y poco seguro,
Yo le recomiendo q haga un lote , agregando el grano de cafe entero, en whirpool , descartas contaminaciones y no te queda abstringencia , poca cantidad, mejor quedarse corto y no pasarce y despues me contas!!

Lo recomiendan la AHA (American Homebrewers Association).
https://www.homebrewersassociation.org/ ... ffee-beer/
Yo lo he hecho en mi ultima sweet stout, molí el grano grueso, lo añadí en agua sin cloro en un tupper cerrado y guardado en la nevera mas de 24 horas y después lo vertí en el fermentador y lo deje 24 horas antes de embotellar. La verdad es que cuando embotelle saque una muestra y no note mucho el olor o sabor a café, veremos cuando abra una botella a ver.
» 14/11/2017 19:33
Lucas1234 escribió:
Toninho escribió: Cómo alguien ya te ha comentado más arriba, una manera de añadir café a tu birra sin que te quede astringente, es hacer una infusión de café en frío, es decir coges café de buena calidad y lo pones en agua fría( esterilizada)lo dejas unos días en la nevera bien tapada, lo filtras para eliminar el poso, y la infusión que hayas obtenido lo añades al priming cuando vayas a botellar.
Salud!!!!


Eso de dejar cafe , algunos dias en heladera, ya me parece una forma muy rebuscada y poco seguro,
Yo le recomiendo q haga un lote , agregando el grano de cafe entero, en whirpool , descartas contaminaciones y no te queda abstringencia , poca cantidad, mejor quedarse corto y no pasarce y despues me contas!!

No veo que sea rebuscado, simplemente es una técnica que encontre leyendo en foros americanos. Además si tienes un buen protocolo de limpieza y desinfección, no tienes que tener contaminaciones.
» 15/11/2017 06:00
Buenisimo, lo mas importante ahora entonces es ver como queda, si queda rica buenisima!!!.. de la otra manera lo probe y funciona muy bien! espero comentarios!
» 13/04/2018 14:01
Hola estaba leyendo lo de la extracción en frio y me mola por lo de evitar la astringencia pero me acojona un poco añadir café asi, porque el agua del tupper esta esterilizada pero los granos de café no lo están. ¿Simplemente metiendolo en el frigorífico 24h se esteriliza? ???
» 13/04/2018 14:27
Yo creo que se añade en el hervido
» 13/04/2018 21:33
si es en el hervido si me fio, pero me ha parecido leer(o me he liao) que tambien se añade al secundario. Yo habia pensado en extraer el aroma en vodka o aguardiente(en pequeña cantidad claro) para añadirlo al fermentador hasta que leí esto de la extracción en frio.
» 14/04/2018 12:24
Saludos.
Yo tengo hecha una porter con café y salio muy rica. Le añadí a 10 litros 10 gr. de cafe soluble descafeinado en el hervido. Ya lo había hecho otra vez y me había gustado. Sabe a café.
» 15/04/2018 18:54
Al resultado de la infusión en frío creo que lo suyo es darle un hervido previo a añadirlo a la cerveza, no tal cual... así te aseguras de que no quede nada vivo por ahí...
Yo lo he hecho así con maltas oscuras en lugar de café, y el resultado fue bueno.

Un saludo!
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