Aqui podeis discutir sobre cualquier tipo de tema sobre los ingredientes de vuestra cerveza.
» 13/09/2017 10:08
estoy en lo mismo que tu , tengo muchas flores de lupulo frescas


yo voy a hacer una destilacion con alcohol isopropilico , una vez tenga el alcohol lleno de lupulina lo pondre a temperatura ambiente para que se evapore el alcohol al 100 por 100
» 13/09/2017 10:11
Mi duda con este tipo de cosas, posiblemente porque no tengo ni idea de química, es si este tipo de disoluciones no alterará la estructura molecular de la lupulina fastidiando los ácidos y demás compuestos que nos interesan para hacer cerveza...

Si finalmente te decides sería estupendo que comentaras aquí el resultado que has tenido!

Saludos :-)
» 13/09/2017 10:18
ahembale escribió: yo voy a hacer una destilacion con alcohol isopropilico , una vez tenga el alcohol lleno de lupulina lo pondre a temperatura ambiente para que se evapore el alcohol al 100 por 100


Curioseando un poco sobre el alcohol isopropilico he encontrado esto (http://alcohol.org.es/alcohol-isopropilico):

"El alcohol isopropílico y su metabolizado de acetona afecta al sistema nervioso central (SNC). Los síntomas de la intoxicación por alcohol isopropílico incluyen enrojecimiento, dolor de cabeza, mareos, depresión del SNC, náuseas, vómitos, es anestésico y puede llevar a un coma. La intoxicación puede ocurrir por ingestión, inhalación o absorción ..."

No sé yo si deberías arriesgarte con ese alcohol... Yo personalmente no lo voy a hacer!

Saludos
» 13/09/2017 17:38
Si esto fuera tan sencillo es más que probable que los productores de lúpulo comercial no se gastasen millones en la maquinaría para hacerlo. Creo yo...

¡Salud!
» 14/09/2017 17:09
Cerveza de Garaje escribió: Si esto fuera tan sencillo es más que probable que los productores de lúpulo comercial no se gastasen millones en la maquinaría para hacerlo. Creo yo...

¡Salud!


Es posible, pero no siempre el gasto viene porque no se pueda a nivel casero sino porque facilita el trabajo. Las fabricas se gastan muchas pelas en una linea de embotellado pero no porque no puedan hacerlo a mano sino porque les ahorra mucho tiempo y esfuerzo...

En fin, quedo a la espera de ver si alguien con experiencia en temas afines, como el de la marihuana, puede dar luz al respecto. De momento lo voy a dejar estar y posiblemente el año que viene me plantee hacer algo para la nueva cosecha.

Gracias!
20 mensajes Página 2 de 2

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Levadura y 1 invitado