» 09/01/2015 20:26
hola

Tengo una pregunta rápida.

¿Serán las presentaciones para el concurso serán estrictamente juzgados mediante el BJCP o habrá más énfasis en que sea una buena cerveza?

Gracias
» 09/01/2015 20:51
Cómo las van a juzgar te contestarán los organizadores, pero creo que el estilo no es APA, sino IPA

¡Salud!
» 09/01/2015 20:58
Hola, el estilo es American IPA.

Siendo un concurso en el que hay un estilo predefinido lo que se busca es que se parezca lo más posible al estilo, claro.

No obstante, imagino que los jueces sabrán valorar en conjunto una buena cerveza, así como las posibles licencias que se tome cada uno en su receta, siempre que no desentone con el estilo a valorar.
» 10/01/2015 20:43
Ahh muchas gracias.
Supongo que para definir la diferencia entre una American Pale Ale y un American IPA es un tema para otro thread :)

Gracias!
» 17/02/2015 14:14
De lo que se basa el estilo es lupulos americanos , levadura americana y un alto aroma a lupulo . pregunta es obligatorio poner solo lupulos americanos o se puede meter algún otro lupulo de otro sitio ?
» 17/02/2015 16:16
Obligatorio no hay nada.

Tu ponte en la piel de un juez en un concurso de este tipo. Seguramente vas a seleccionar las cervezas que más se acercan al estilo, y te basarás seguramente en las cervezas conocidas que mejor lo representan a nivel mundial.
Estudia esas cervezas, mira qué lúpulos usan y ya tienes una pista para elegir tus lúpulos.

¿Se puede hacer una buena IPA estadounidense con lúpulos del Pacífico? Si, claro, algunos encajan perfectamente en la idea de lúpulo estadounidense. Muchos Aa, muy aromáticos, etc.
6 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado