Buenas buenas. Ayer tuve una catastrofica embotellada de una Stout.
Llevaba 3 dias clarificando con el ETC100 configurado entre -1 y 3 °C. Era un fermentador PET tipo sparkling de 20L y una dama juana de vidrio de 5L.
Cuando fui a embotellar EL DE 20LTS estaba congelado.
A algun se le ocurre que puede haber pasado? Supongamos que la sonda andaba mal y estaba mas frio... ¿por que se congelo el mas grande, y la dama juana no estaba para nada congelada?
¿Como creen que puedo probar el funcionamiento de la sonda?
Bueno, finalmente fui echandole agua caliente al fermentador hasta que descongeló y pude salir mas o menos bien parado, pero quiero evitarme este problema en la proxima.
PD: que ganas de nunca mas lavar botellas y embotellar, pero no tengo espacio en casa para mas artilugios cerveceros.
Saludosss
Llevaba 3 dias clarificando con el ETC100 configurado entre -1 y 3 °C. Era un fermentador PET tipo sparkling de 20L y una dama juana de vidrio de 5L.
Cuando fui a embotellar EL DE 20LTS estaba congelado.
A algun se le ocurre que puede haber pasado? Supongamos que la sonda andaba mal y estaba mas frio... ¿por que se congelo el mas grande, y la dama juana no estaba para nada congelada?
¿Como creen que puedo probar el funcionamiento de la sonda?
Bueno, finalmente fui echandole agua caliente al fermentador hasta que descongeló y pude salir mas o menos bien parado, pero quiero evitarme este problema en la proxima.
PD: que ganas de nunca mas lavar botellas y embotellar, pero no tengo espacio en casa para mas artilugios cerveceros.
Saludosss