Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 13/02/2020 16:51
arqueologo escribió: Ya imagino, esta noche a ftio un par de días y sabado mido y embotello espero haya caído a 1014/1012

Un saludo

Si lo metes a frío, no esperes que la densidad baje "milagrosamente".
No sabemos si la fermentacion ha acabado, problamente sí. Pero si no termina a temperatura de fermentación, en frio menos.
» 13/02/2020 17:04
Buenas, ya se que el airlockves orientativo y es el densimetro quien marca pauta final fermentacion. Sabado mediremos y embotellar.

Creéis q puedo tener problemas tipo géiser por embotellar a 1016 ?

Por cierto el dryhop ha aportado amargor veremos cuando deposite si el amargor no es tan marcado.

Gracias a todos
» 13/02/2020 17:07
arqueologo escribió: Creéis q puedo tener problemas tipo géiser por embotellar a 1016 ?


Si ha terminado de fermentar, no.
Si no ha terminado de fermentar, sí.
» 13/02/2020 17:20
De ahí que mida la densidad antes.
» 13/02/2020 18:58
arqueologo escribió: Buenas, el airlock sigue burbujeando y ya 18 días fermentando !

Quizás alguno hemos entendido mal esta frase y pensábamos que asociabas el burbujeo con que seguía fermentando (de hecho te refieres varias veces al burbujeó, de ahí supongo el despiste) Si estás midiendo densidad, claro está que el burbujeó no importa. Y si además lleva varios días a 1016, obviamente no está fermentando.
Atento a lo que te dice cesarfge ya que si la metes a frío seguro que no te baja más (si ha de bajar claro...)
Saludos!
Birra o muerte!
» 13/02/2020 19:10
Tenéis toda la razón si meto a frío y no ha terminado se me duermen las levas que queden y de bajar DF nada de nada, esperare a medir mañana densidad si vuelve a marcar 1016 dare x hecho que ha terminado y a frío.
Os voy contando y si sigue bajando densidad esperare aunque no se yo lo de pasar tres semanas fermentando.

Gracias
» 13/02/2020 19:14
Le has subido la temperatura??
Birra o muerte!
» 13/02/2020 19:18
La cerveza ha estado a 18 grados todo el tiempo, alguna variación de 1 grado puede haber tenido.
Arranco fermentacion fuerte a la semana creo que 1026 y así hasta que hice dryhop y empezó movimiento y en otra semana a 1016.
Pero la temperatura 18 grados siempre.

Un saludo
» 13/02/2020 20:31
pues si tienes un control de temperatura tan bueno, subele un poco para ver si atenua mas
Birra o muerte!
» 13/02/2020 20:35
Control, control,.......
Si lo cuento os descojonais...

Vivir en un bajo tiene alguna ventaja....temperatura ambiente controlada x termometro digital encima tapa fermentador que esta metido armario de la ropa de mi hijo de 3 años.

Un saludo
» 14/02/2020 22:51
Buenas 1016, probeta de muestra a nevera y decanta lupulo. Mañana nevera y domingo embotellar.
Conclusiones de momento:
Cambiar termómetro tradicional x algo más moderno. Dryhop con 4 días efecto explosivo aroma en contra de no usar envasado para dry mucho poso y atasco.
Además que el dryhop hace fermentables más mosto.
Siempre aprendiendo.
Y que tendré que cambiar al final a compacto....aunque soy un sentimental.
Un saludo
» 15/02/2020 00:29
Veo que tienes algun que otro errorcillo de concepto. Yo te recomiendo mirarte este pdf que te será muy útil...

viewtopic.php?p=151661
» 15/02/2020 08:26
Gracias Darreiden.

Muy bueno el pdf.

Un saludo
» 15/02/2020 10:42
Por cierto em frío los restos de lupulo se depositan pero si volvemos a los 18 grados para embotellar sube el muy........

Un saludo
» 15/02/2020 12:47
arqueologo escribió: Por cierto em frío los restos de lupulo se depositan pero si volvemos a los 18 grados para embotellar sube el muy........

Un saludo


Por qué vas a volver a 18 para embotellar??
Cuanto más fría esté mejor.

Un saludo
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