Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 22/02/2021 22:22
Yoyobier escribió: Ok
Resumiendo, que subir el pH con bicarbonato resulta una cerveza no bebible.

si,basicamente si,parecía logico pero hay que buscar diversas formas de hacer las cosas, a veces el camino es uno u otro,en este caso el resultado fue así.La mejor manera de probar es coger la cerveza meterla en diversas damajuanas o fermentadores y ver como queda una cosa con algo o sin algo o como se quiera.Si no se prueba con pequeños batches en casa no se como se va a probar hacer cosas raras.
» 23/02/2021 02:47
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Con lo que he aprendido del hidromiel en los últimos tiempos, creo que se pueden hacer correcciones de pH al alza sin problemas. Es practica también habitual en el vino.
Se puede usar tanto bicarbonato de potasio como carbonato de calcio; os enlazo foto de una charla de Tom Repas que podéis ver en YouTube.
Mi último hidromiel que era de frambuesa sin agua añadida, solo el jugo que suelta le fruta, se puso en 2,2 de pH prefermentación, y lo subí hasta 2,4 previamente con bicarbonato de potasio sin problemas de sabor. No obstante, si te pasas da sabor saldo aunque menos que el sódico; hay que hacer ensayos previos o ir muy poco a poco.
This is the way! ;D
» 23/02/2021 14:33
Yoyobier escribió: Ok
Resumiendo, que subir el pH con bicarbonato resulta una cerveza no bebible.

Por lo qué leí en un foro inglés, sirve para corregir muy poco porqué en seguida da off flavours, así que realmente no sirve de mucho y la mejor manera es hacer blending con una birra no ácida
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