Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 09/02/2018 19:59
Matzou, gracias por tu ayuda.
Ahora mismo no puedo subir la temperatura, pues está en la misma nevera en la que tengo fermentando una APA a 19/20° en su 5° día. Pero nada más termine, haré lo que me dices de subir a 24°.
La levadura que utilicé fue una Safbrew T-58, rehidratada 30' antes y fermentación a 20° durante 3 semanas.
Si que probé el mismo y estabaño buenísimo, eso no se me olvida pues me bebí la probeta entera de 3 sorbos.

Gracias por los ánimos! !!
» 13/02/2018 17:00
Pues mucho me temo, por como lo describes, que se te ha contaminado la birra y por mucho tiempo que la dejes, no va a mejorar de ninguna forma. Me temo que debes revisar todo tu protocolo de limpieza. En la cerveza se dejan los milagros de lado y aplica más la ciencia.

Si fuese acetilaldehído, como te indican más arriba, el sabor sería más parecido a una manzana roja y no a Sidra el Gaiteiro, como dices.
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