» 09/05/2018 13:43
huronisx escribió: De todas formas, veo que es una cerveza muy compleja de hacer para que sea tu primera todo grano, yo intentaría hacer algo mucho más sencillo hasta que tengas dominada las bases.
Un saludo.


Fíjate mi ignorancia, que pensaba que era fácil de hacer, porque no requería varios escalones de temperatura en la maceración. La dificultad pensaba que estaría en la levadura. Además es una cerveza ideal para el verano. Mi otra opción era una saison, pero esa la hice con un amigo (ayudé poco, el tema de preparar la receta y todo eso fue cosa suya) y con él, que controla bastante (ha ganado varios premios) tuvimos complicaciones con la fermentación (creo recordar que la tuvimos en fermentador más de dos meses).
Quiero creer que al ser todo el equipo nuevo no estuve atento a todo lo que tenía que estar. Estoy pensando pìllar otro cubo fermentador y preparar la siguiente tanda la semana que viene y así no perder el ritmo. (Llevaba como un año sin hacer, y creo que se notó).