Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 18/11/2018 15:17
Hola. Estoy teniendo problemas de grushing pero con cervezas que han pasado mas de tres meses en botella. La cerveza esta muy buena pero si no la congelas no la puedes tomar por tanta espuma. La fermentacion finalizó y no presiento contaminacion. Si he visto que hay mucha levadura en el fondo de mis botellas esto puede ser autolisis? Otra cosa...hago priming en 2,4 talvez es mucho para cervezas con mucho cuerpo?
Gracias
» 19/11/2018 21:40
Siempre la respuesta acertada es la más sencilla.
No sé cuanto tiempo fermentas pero lo más normal es que la fermentación no esté terminada aunque tú creas que sí, y que al quedarte azúcares residuales luego junto con el priming sobrecarbonates. Pero sin que nos cuentes tu proceso, y cómo calculas los volúmenes de CO2....
Per aspera ad astra
» 23/11/2018 00:52
El priming también depende de a que temperatura embotellas tu cerveza. Yo he tenido lotes que me pasaba lo mismo y la cerveza estaba buenísima. Al final descubrí que eran "min"i contaminaciones ya que antes había descartado que la fermentación había concluido
Saludos,
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