Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 17/01/2019 10:47
Patuco escribió: El tapón no cierra hermético el airlock, ni por asomo


Patuco escribió: ... y por otro crea una pequeña presión que controla algo el desborde...


Se que no cierra hermeticamente, pero en una fermentación muy activa, en la que se genera más CO2 por segundo del que deja salir el airlock cerrado con tapa (fermentador de 30L con WY3068 por ejemplo) y buena la puedes preparar.
No se, yo solo lo puse una vez, vi que salía muy despacio, me dio por quitarlo para echar más star san del spray, y de repente una liberación bestial de presión por el airlock con tanta fuerza que incluso sacó todo el líquido. Que a lo mejor no hubiera ido a más y quedaría así? Puede ser, pero yo no me la jugaría sin necesidad. Habiendo presión positiva y starsan ahí simple y llanamente no va a entrar absolutamente nada.

Un saludo.
» 17/01/2019 11:07
Pues yo sí le pongo siempre (que lo uso) el tapón, y hasta ahora sin problemas.
» 17/01/2019 14:36
No te va a pasar nada hombre. Las trigo en abierto están cojonudas y son bombas de esteres.
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IMG_20181202_100431[1].jpg (1.08 MiB) Visto 269 veces
» 22/01/2019 04:23
Yo te diría que no te ha entrado nada ya que la presión dentro de tu fermentador es mayor que la que hay afuera por eso mismo sale de adentro afuera ese CO2.
» 25/01/2019 21:38
Como vienen comentando ya, supongo que no es preocupante porque fue en plena actividad de la fermentación (digamos en un constante salir de gases) lo que evitaría que ingrese el aire. Podría llegar a ser preocupante (quizás) si pasa luego de finalizada donde ya no haya una presión desde el interior del fermentador hacia fuera.
Saludos!
» 11/02/2019 00:31
ritxararak@hotmail.es escribió: Yo te diría que no te ha entrado nada ya que la presión dentro de tu fermentador es mayor que la que hay afuera por eso mismo sale de adentro afuera ese CO2.

Buenas,
Existen 2 fenómenos, el primero es que en el interior la presión es mayor debido a la generación de gases en un volumen constante, por lo que no se absorven gases del exterior. El segundo es que el CO2 desplaza el oxígeno ya que es más pesado.
Un saludo.
» 11/02/2019 09:40
Lorkass escribió: No te va a pasar nada hombre. Las trigo en abierto están cojonudas y son bombas de esteres.
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Buenos días Lorkass, quieres decir...SIN TAPAR? o simplemente con poner la tapa encima sin cerrarlo?
He leído algo de que las cervezas de trigo, no quieren esa presión en el fermentador.
Un saludo, buena cerveza y Vsss
» 11/02/2019 10:07
» 11/02/2019 14:32
Lorkass escribió: No te va a pasar nada hombre. Las trigo en abierto están cojonudas y son bombas de esteres.
IMG_20181202_100431[1].jpg

Hola, a que te refieres, ABIERTO, tipo LAMBIC?
Un saludo, buena birra y Vsss
» 11/02/2019 20:13
Gracias, URONIX, no me había fijado en el enlace, ok y gracias.
Un saludo,buena birra y Vsss
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