Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 24/07/2019 10:19
Micki32 escribió: Parece que si lo que el sabor no me ha gustado nada muy dulce demasiado!

Como no va a saber dulce si esta en 1073, le quedan aun muchos azucares que zamparse a la levadura.....dejala tranquila un par de semanas y vuelves a medir densidad.....no entiendo tanta impaciencia.
» 24/07/2019 16:36
A ver no es impaciencia, simplemente la densidad inicial está muy por encima de la densidad de la receta, no tengo problema en esperar 2 semanas o dos meses, el problema o duda era si había algún error cosa que atribuyó a no haber medido la densidad después de macerar (se me olvido) y por lo tanto dedici que era falta de agua en el lavado del grano, algo que también me generaba dudas sobre la fermentación, porque al ser la primera vez que hago una Lager no se el comportamiento de las levas cual es y si estás levas podrían tener problemas para fermentar con una densidad tan alta.
@Ivisanvi la primera receta era una Brown ale que también al ser la primera vez que hacía cerveza obviamente desconocía el proceso al completo y como esa primera se fue por el fregadero a las dos Semanas , obviamente me preocupa tener que hacer eso mismo con esta.
» 24/07/2019 17:40
Micki32 escribió: Ivisanvi la primera receta era una Brown ale que también al ser la primera vez que hacía cerveza obviamente desconocía el proceso al completo y como esa primera se fue por el fregadero a las dos Semanas , obviamente me preocupa tener que hacer eso mismo con esta.

Me refería a volver a preguntar por: ausencia de actividad a 12 horas de inocular, echar o no otro sobre y por asumir que la fermentación ha parado sin mirar la densidad. Esas mismas dudas creo que deberían haber quedado resueltas en aquel hilo de hace más de un año, donde la densidad también era muy alta (Brown Ale a 1090), y donde se te dieron muchos consejos, entre ellos PACIENCIA.
Cuando te extrañas por la densidad alta, hablas de temperatura de macerado, tiempo de enfriado... Lo más importante es la cantidad de malta y agua que usas y el rendimiento de tu equipo (usar un editor ayuda) y los procesos en macerado y lavado (y obviamente,cuánto más tiempo hierve, más densidad sacas).
Saludos!
Birra o muerte!
» 10/08/2019 12:10
Hola Buenos días, después de 3 semanas la densidad ha bajado a 1011, le estoy haciendo un descanso de diacetilo, mí idea es hacerle un lagering aunque con 9'13 grados de Lager tendra poco...
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