Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 14/09/2012 12:11
aamieva escribió: Una duda, para desinfectar las botellas con lejía, ¿que proporción lejía agua habrá que usar?

Saludos.


Pues aconsejan unas dos gotas por litro de agua.
» 24/07/2013 10:24
Refloto el tema para hacer una pregunta trivial.

¿Cual es el principio activo del Star-San?, lo pregunto más que nada para buscar un equivalente en la industria española.
ce, e, erre, uve, e, zeta, a.
» 24/07/2013 10:30
Aqui tienes la hoja tecnica del fabricante:

http://www.fivestarchemicals.com/wp-con ... an-HB4.pdf
Cuando la cerveza entra, el ingenio sale.
» 24/07/2013 10:56
Gracias!
ce, e, erre, uve, e, zeta, a.
» 24/07/2013 15:50
» 24/07/2013 20:04
Solanus escribió: Refloto el tema para hacer una pregunta trivial.

¿Cual es el principio activo del Star-San?, lo pregunto más que nada para buscar un equivalente en la industria española.


Si pilotas inglés en el podcast deBasic Brewing Radio del 29 de marzo de 2007 entrevistan a Charlie Tally, que es el fundador de Five Star Chemicals e inventor de Star San. Habla de cómo funciona Star San y de cómo usar lejía para desinfectar de manera muy eficaz y sin necesidad de aclarado.

He estado pensando en escribir un artículo en mi blog desde que lo oí hace unas semanas, pero aún no he encontrado el tiempo. Cuando lo escriba volveré por aquí a poner el link.

¡Salud!
» 02/08/2013 09:29
El otro día vi esto en Mercadona, ya vi algún comentario en el foro sobre ello, pero como era de hace cierto tiempo y normalmente cambian los productos, envases y demás, le hice unas fotos por si alguien controla del tema. El precio creo que era 1,75 euros (750 gr).
Hombre, el Chemipro no me parece caro, pero bueno siempre está bien saber si puedes tener algo a mano que te sirva para desinfectar en caso de apuro. Os dejo las fotos y ya diréis los entendidos si esto vale o no para desinfectar fermentador, utensilios, botellas, etc.

http://img27.imageshack.us/img27/5793/g3ik.jpg

http://img198.imageshack.us/img198/935/65wr.jpg

http://img801.imageshack.us/img801/3993/w9pp.jpg

http://img24.imageshack.us/img24/8897/lgah.jpg

Un saludo
» 02/08/2013 09:41
Solo hay que esforzarse y leer un poco. En las bolsas pone que NO es apto para uso alimentario.
ce, e, erre, uve, e, zeta, a.
» 02/08/2013 11:37
Yo lo he estado usando pero he dejado de usarlo ya que saca muchisima espuma por lo que deduzco que puede llevar alguna clase de deterjente o jabon. Eso si, para cosas de limpieza aclarando muy bien si que puede servir pero como el chemipro creo que son cosas muy distintas.
» 02/08/2013 13:23
Eso que usais es perborato es jabon puro jejeje es la base del jabon en polvo lo unico que este lleva oxigeno activo. marcas que tambien lo usan son kalia y vanish oxi action.
no lo veo muy recomendable para usar en el tema de desifeccion eso si se os quedara la ropa blanca blanca :whistle:
Las mujeres son como las cervezas, cuando te echas una, quieres mas...
» 02/08/2013 13:44
Las bolsitas de lupulo remojadas en chemipro tambien quedan blanquitas blanquitas
ejejjej
"Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros." -Groucho Marx
» 02/08/2013 15:18
xareroxxl escribió: Eso que usais es perborato es jabon puro jejeje es la base del jabon en polvo lo unico que este lleva oxigeno activo. marcas que tambien lo usan son kalia y vanish oxi action.
no lo veo muy recomendable para usar en el tema de desifeccion eso si se os quedara la ropa blanca blanca :whistle:

No es perborato(el perborato estan dejando de hacerlo ya que es muy perjudicial para el medio ambiente), es percarbonato.
Lo del jabon ya me imaginaba ya que sale un huevo de espuma y no te digo nada si le pones un poco de lejia, jeje
» 01/12/2014 21:17
buenas e entendido que el chemipro oxi es peroxido, yo uso para la sanitizacion del agua de una granja de cerdos peroxido de hidrogeno valdria esto para la desinfecion
» 01/12/2014 22:01
si, viene a ser lo mismo, el chemi desinfecta al descomponerse el peroxido en oxigeno, el peroxido de hidrogeno te vale tambien, me imagino que lo compraras de 30 volumenes asi que sin mucho problema.
» 02/12/2014 18:47
es al 50%, pues lo usare a ver que tal, lo que hare es limpiar todo bien con sosa despues de hacer la cerveza y luego dejar todo el sistema lleno con agua con peroxido un dia antes de hacer la siguiente tanda. la dosificacion maxima que me marca el fabricante para agua para consumo que es de 50 ppm.que equivaldria a 5g/100l.aunque me parece poco y le metere a 1g/l que os parece.
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