» 10/10/2015 18:44
Pero los que estéis interesados no dejéis de apuntaros por la lista de espera. Parece ser que estadísticamente un 40% de la gente que se apunta termina no haciendo el examen por una razón u otra.

¡Salud!
» 13/10/2015 11:20
Ell "How to brew" de John Palmer es también documentación aconsejada por el BJCP, aunque supongo que acaban todo explicando lo mismo o parecido.

A modo de ejemplo os diré del tema del macerado me entró una pregunta, y la pude contestar por lo que sabía del señor Palmer, pues la bibliografia de Barrachina no me la había leido.

Saludos,




Eduardo escribió: En los enlaces de Albert Barrachina, el de obtención del mosto no es el correcto, repite el anterior. Habría que corregirlo, porque me lo pienso leer todo.

Muchas gracias por los aportes.

Un saludo.
» 13/10/2015 17:54
Cerveza de Garaje escribió: Más información actualizada sobre el examen:

- En este momento (17:40, 9 de octubre 2015), van 19 apuntados. Uno más y empezamos con la lista de espera.
- Me han confirmado de BJCP que el examen online va a ser el de 2008 hasta final de año, y a partir de ahí va a cambiar al de 2015. No estoy seguro de si esto es para el en español o sólo para el inglés.
- Todos los exámenes de cata a partir del uno de enero de 2016 tienen que estar basados en las guías de estilo de 2015, así que las catas que organicéis (Dar Raiden está organizando un grupo de trabajo y cata online en este hilo), tenedlo en cuenta.

Creo que por ahora eso es todo.

¡Salud!


Hola Dioni,

Tengo una duda respecto al idioma del examen de cata. ¿La hoja de cata se rellena en Castellano o en Inglés?

Por otra parte, también estaría bien saber si el examen teórico a partir de Enero se realiza en Castellano o en Inglés con la Guía de 2015, ya que no creo que pueda preparar todo el teórico para antes de fin de año y quiero empezar ya con ello.

Gracias de nuevo por todo!!
» 13/10/2015 17:56
sepul_82 escribió:
Cerveza de Garaje escribió: Más información actualizada sobre el examen:

- En este momento (17:40, 9 de octubre 2015), van 19 apuntados. Uno más y empezamos con la lista de espera.
- Me han confirmado de BJCP que el examen online va a ser el de 2008 hasta final de año, y a partir de ahí va a cambiar al de 2015. No estoy seguro de si esto es para el en español o sólo para el inglés.
- Todos los exámenes de cata a partir del uno de enero de 2016 tienen que estar basados en las guías de estilo de 2015, así que las catas que organicéis (Dar Raiden está organizando un grupo de trabajo y cata online en este hilo), tenedlo en cuenta.

Creo que por ahora eso es todo.

¡Salud!


Hola Dioni,

Tengo una duda respecto al idioma del examen de cata. ¿La hoja de cata se rellena en Castellano o en Inglés?

Por otra parte, también estaría bien saber si el examen teórico a partir de Enero se realiza en Castellano o en Inglés con la Guía de 2015, ya que no creo que pueda preparar todo el teórico para antes de fin de año y quiero empezar ya con ello.

Gracias de nuevo por todo!!


Me sumo a esta pregunta!

+1

;)
» 13/10/2015 18:33
sepul_82 escribió: Hola Dioni,

Tengo una duda respecto al idioma del examen de cata. ¿La hoja de cata se rellena en Castellano o en Inglés?

Por otra parte, también estaría bien saber si el examen teórico a partir de Enero se realiza en Castellano o en Inglés con la Guía de 2015, ya que no creo que pueda preparar todo el teórico para antes de fin de año y quiero empezar ya con ello.

Gracias de nuevo por todo!!


La hoja de cata se rellena en castellano, pero si alguien está cómodo rellenándola en inglés también vale (o está cómodo o se fía más de su inglés que de la traducción que se le vaya a hacer, o lo que sea). Sobre el examen teórico va a ser en castellano y si a principios de año no hay examen aún de la guía de 2015 seguirá siendo con la de 2008. Es una puñeta pero la mayoría de la gente que hace cosas para BJCP como traducir, revisar, etc. son voluntarios y no se puede saber con exactitud cuándo se van a terminar estas cosas.

¡Salud!
» 06/02/2016 19:03
Por si alguien está interesado, en este momento, aunque sigue sin haber plazas para el examen, hay solamente cuatro personas en lista de espera. Así que si alguien más se quiere apuntar, por favor enviadme un correo a dioni bjcp (arroba) outlook punto com (sin espacios, claro). Por favor no os apuntéis contestando en este hilo, sino por correo.

¡Salud!
» 22/02/2016 19:23
ATENCIÓN: ha habido una pequeña desbandada de gente que iba a hacer el examen pero al final no ha podido prepararse y es más que posible que quede alguna plaza libre. Si estás interesado envíame un correo (no uses el privado que no los veo siempre) a dionibjcp arroba outlook punto com.

¡Salud!
» 22/02/2016 22:10
Ha sido rápido. Ya están las plazas cubiertas (a falta de pago y tal) y volvemos a la lista de espera. Pero si estás interesado, apúntate, que es posible que entres de todas formas a última hora.

¡Salud!
» 03/03/2016 13:28
Buena suerte a los que se presentan al examen.

Zum Wohl
» 29/08/2016 15:39
NOTA: El que esté realmente interesado y necesite documentación adicional para prepararse, que me contacte por privado y le paso mas material de estudio que estuve recopilando en su momento.[/quote]

Hola estoy interesada en prepararme para el examen de la BJCP y como veo que indicas que podrías proporcionar material de estudio, te escribo para contactarme contigo. Gracias
» 08/12/2017 15:57
Ultrasaha escribió: Buenas, os dejo lo que a mi entender son los textos de referencia para pasar el examen, si alguién necesita alguna aclaración que me lo haga saber.

He puesto material lo más completo posible, pero os digo de antemano que para mi los tres primeros son los más importantes.

Esta casi todo en la web BJCP, pero a veces los enlaces son dificiles de encontrar.

PARA EL TEORICO:

-Guia del BJCP en español 2008 (la más actualizada en castellano): http://www.bjcp.org/intl/TEXTOS_BJCP.pdf
-Resumen esquematico por estilo: http://www.bjcp.org/docs/2004BJCPFlashcards.pdf (inglés)
-Comparación de estilos por familias: http://www.bjcp.org/cep/BeerStyleComparison.pdf (inglés)

*Estos tres son el 85-90% (a ojo) del examen teorico.

-Otro material de examen (si eres homebrewer, tendrás que darle una leida por encima, me refiero que ya lo sabras casi todo de la pagina 37 para delante, las demás nada, te dice algunos problemas y como resolverlos, de estas caen unas 4 o 5 sobre las 200) http://www.bjcp.org/docs/BJCP_Study_Guide.pdf (inglés)
-Otro material de examen: leer el apartado del WEB de Albert Barrachina, no es el grueso de examen ni mucho menos
-Organización del BJCP y distintos examens , caen un par de preguntas, leerlo por encima: http://www.bjcp.org/docs/BJCP_Exam_Program.pdf (inglés)

PARA EL PRACTICO:

--Hojas para el examen practico (conveniente que cuando practiques lo hagas con reloj, 15 minutos por birra, de tiempo de sobras, pero para no dormirse): http://www.bjcp.org/intl/Exam_scoresheets-ES.pdf
-Ejemplos de hojas de examen practico contestadas, las 6 de abajo: http://www.bjcp.org/examscores.php (inglés, pero se entiende)
-Repito el link, que también esta en el teorico, pero es que este me fue muy bien para preparar el práctico: -Comparación de estilos por familias: http://www.bjcp.org/cep/BeerStyleComparison.pdf (inglés)


MATERIALES EN CASTELLANO SACADOS DE LA WEB DE ALBERT BARRACHINA:

-Defectos y descriptores de la cerveza: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... dKOFE/edit
-Guia del estudiante , las maltas y adjuntos: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... JESm8/edit
-Guia del estudiante,ingredientes y el proceso de elaboración: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... tVdWs/edit
-Guia del estudiante: obtención del mosto: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... tVdWs/edit
-Guia del estudiante: el agua ampliación a cargo de Antonio Estaller: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... dTd2s/edit
-Guia del estudiante: la cebada y la malta: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... xNWms/edit
-Guia del estudiante: la maceración: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... h6NDg/edit


Espero haber facilitado el tema más que liarlo jejeje.


Hola, muchas gracias por la informacion, realmente muy buena, es muy agradable que se comparta la informacion.

Este link esta errado, debería llevar a un pdf sobre obtención del mosto pero lleva nuevamente al de Agua.

-Guia del estudiante: obtención del mosto: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... tVdWs/edit

Salud y buenas cervezas

Carlos A Koroluk

www.cervezadeargentina.com.ar
41 mensajes Página 3 de 3

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado