Pero los que estéis interesados no dejéis de apuntaros por la lista de espera. Parece ser que estadísticamente un 40% de la gente que se apunta termina no haciendo el examen por una razón u otra.
¡Salud!
¡Salud!
Eduardo escribió: En los enlaces de Albert Barrachina, el de obtención del mosto no es el correcto, repite el anterior. Habría que corregirlo, porque me lo pienso leer todo.
Muchas gracias por los aportes.
Un saludo.
Cerveza de Garaje escribió: Más información actualizada sobre el examen:
- En este momento (17:40, 9 de octubre 2015), van 19 apuntados. Uno más y empezamos con la lista de espera.
- Me han confirmado de BJCP que el examen online va a ser el de 2008 hasta final de año, y a partir de ahí va a cambiar al de 2015. No estoy seguro de si esto es para el en español o sólo para el inglés.
- Todos los exámenes de cata a partir del uno de enero de 2016 tienen que estar basados en las guías de estilo de 2015, así que las catas que organicéis (Dar Raiden está organizando un grupo de trabajo y cata online en este hilo), tenedlo en cuenta.
Creo que por ahora eso es todo.
¡Salud!
sepul_82 escribió:Cerveza de Garaje escribió: Más información actualizada sobre el examen:
- En este momento (17:40, 9 de octubre 2015), van 19 apuntados. Uno más y empezamos con la lista de espera.
- Me han confirmado de BJCP que el examen online va a ser el de 2008 hasta final de año, y a partir de ahí va a cambiar al de 2015. No estoy seguro de si esto es para el en español o sólo para el inglés.
- Todos los exámenes de cata a partir del uno de enero de 2016 tienen que estar basados en las guías de estilo de 2015, así que las catas que organicéis (Dar Raiden está organizando un grupo de trabajo y cata online en este hilo), tenedlo en cuenta.
Creo que por ahora eso es todo.
¡Salud!
Hola Dioni,
Tengo una duda respecto al idioma del examen de cata. ¿La hoja de cata se rellena en Castellano o en Inglés?
Por otra parte, también estaría bien saber si el examen teórico a partir de Enero se realiza en Castellano o en Inglés con la Guía de 2015, ya que no creo que pueda preparar todo el teórico para antes de fin de año y quiero empezar ya con ello.
Gracias de nuevo por todo!!
sepul_82 escribió: Hola Dioni,
Tengo una duda respecto al idioma del examen de cata. ¿La hoja de cata se rellena en Castellano o en Inglés?
Por otra parte, también estaría bien saber si el examen teórico a partir de Enero se realiza en Castellano o en Inglés con la Guía de 2015, ya que no creo que pueda preparar todo el teórico para antes de fin de año y quiero empezar ya con ello.
Gracias de nuevo por todo!!
Ultrasaha escribió: Buenas, os dejo lo que a mi entender son los textos de referencia para pasar el examen, si alguién necesita alguna aclaración que me lo haga saber.
He puesto material lo más completo posible, pero os digo de antemano que para mi los tres primeros son los más importantes.
Esta casi todo en la web BJCP, pero a veces los enlaces son dificiles de encontrar.
PARA EL TEORICO:
-Guia del BJCP en español 2008 (la más actualizada en castellano): http://www.bjcp.org/intl/TEXTOS_BJCP.pdf
-Resumen esquematico por estilo: http://www.bjcp.org/docs/2004BJCPFlashcards.pdf (inglés)
-Comparación de estilos por familias: http://www.bjcp.org/cep/BeerStyleComparison.pdf (inglés)
*Estos tres son el 85-90% (a ojo) del examen teorico.
-Otro material de examen (si eres homebrewer, tendrás que darle una leida por encima, me refiero que ya lo sabras casi todo de la pagina 37 para delante, las demás nada, te dice algunos problemas y como resolverlos, de estas caen unas 4 o 5 sobre las 200) http://www.bjcp.org/docs/BJCP_Study_Guide.pdf (inglés)
-Otro material de examen: leer el apartado del WEB de Albert Barrachina, no es el grueso de examen ni mucho menos
-Organización del BJCP y distintos examens , caen un par de preguntas, leerlo por encima: http://www.bjcp.org/docs/BJCP_Exam_Program.pdf (inglés)
PARA EL PRACTICO:
--Hojas para el examen practico (conveniente que cuando practiques lo hagas con reloj, 15 minutos por birra, de tiempo de sobras, pero para no dormirse): http://www.bjcp.org/intl/Exam_scoresheets-ES.pdf
-Ejemplos de hojas de examen practico contestadas, las 6 de abajo: http://www.bjcp.org/examscores.php (inglés, pero se entiende)
-Repito el link, que también esta en el teorico, pero es que este me fue muy bien para preparar el práctico: -Comparación de estilos por familias: http://www.bjcp.org/cep/BeerStyleComparison.pdf (inglés)
MATERIALES EN CASTELLANO SACADOS DE LA WEB DE ALBERT BARRACHINA:
-Defectos y descriptores de la cerveza: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... dKOFE/edit
-Guia del estudiante , las maltas y adjuntos: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... JESm8/edit
-Guia del estudiante,ingredientes y el proceso de elaboración: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... tVdWs/edit
-Guia del estudiante: obtención del mosto: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... tVdWs/edit
-Guia del estudiante: el agua ampliación a cargo de Antonio Estaller: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... dTd2s/edit
-Guia del estudiante: la cebada y la malta: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... xNWms/edit
-Guia del estudiante: la maceración: https://drive.google.com/file/d/0B_WoJN ... h6NDg/edit
Espero haber facilitado el tema más que liarlo jejeje.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado