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» 21/02/2016 21:49
Osea, que habría que quitar la presión, quitar el grifo, taparlo y a la nevera, y a la semana siguiente, por ponerle una fecha, ponerle otra botellita de CO2 y volver a ponerle el grifo, no?

Mil gracias lupuloastur por las aclaraciones!
» 22/02/2016 12:09
Yo por lo que he leído en foros en inglés, en la web del fabricante (Browland) y visto en youtube , con estos barriles, manteniendo el grifo con presión se puede tener la cerveza ´pinchada´ un par de semanas en nevera. No se, haré la prueba en 2-3 semanas que en unos días embarrilo un lote que tengo en dryhopping ahora.

En este articulo de BYO habland de los mini kegs y del sistema de CO2: http://byo.com/hops/item/588-easy-cheap ... -mini-kegs y ahí explican lo siguiente:

"For a continuous drinking session, say a barbecue or weekend event, the Bierzapfer picnic pump by Datograf is perfectly adequate. If you plan to store the beer, you run the risk of oxidation. That is why the CO2 model made by Fass-Frisch or Beer King proves a more versatile alternative." Que viene a decir que con el CO2 pinchado se puede evitar la oxidación de la cerveza y mantener el barril un tiempo mientras se consume.
» 22/02/2016 13:35
Bar0nbirra escribió: Osea, que habría que quitar la presión, quitar el grifo, taparlo y a la nevera, y a la semana siguiente, por ponerle una fecha, ponerle otra botellita de CO2 y volver a ponerle el grifo, no?

Mil gracias lupuloastur por las aclaraciones!


No. A ver.
La única manera de, una vez pinchado, mantener el barril con presión de CO2 es dejar el grifo puesto con su carga de CO2.
» 22/02/2016 14:51
Perfecto, muchas gracias a ambos, me despeja bastante las dudas al respecto.
Un saludo!
» 01/03/2016 18:14
Buenas,
mañana voy a embotellar y embarrilar el primer lote y me surje una dudilla.
Cuanto priming hacer?
En el enlace ese viene sin especificar volumenes de CO2 ni nada. Tu como haces lupuloastur, coges la calculadora de carbontaciónd e la web, miras por estilo los volumenes que quieres, calculas, y divides a la mitad?

Muchas gracias de antemano!

Por cierto, dejo enlace de la web donde los pillé al final, a 4,15 el barrilillo, y el envio bien rapido. A España creo que envian por 12 euros o así,a si que pidiendo cantidades grandes a alguien le puede salir algo a querer ahi.

http://www.zapfanlagendoktor.de/index.p ... behoer-c-1

Un saludo.
» 01/03/2016 18:37
Bar0nbirra escribió: Buenas,
mañana voy a embotellar y embarrilar el primer lote y me surje una dudilla.
Cuanto priming hacer?
En el enlace ese viene sin especificar volumenes de CO2 ni nada. Tu como haces lupuloastur, coges la calculadora de carbontaciónd e la web, miras por estilo los volumenes que quieres, calculas, y divides a la mitad?

Muchas gracias de antemano!

Por cierto, dejo enlace de la web donde los pillé al final, a 4,15 el barrilillo, y el envio bien rapido. A España creo que envian por 12 euros o así,a si que pidiendo cantidades grandes a alguien le puede salir algo a querer ahi.

http://www.zapfanlagendoktor.de/index.p ... behoer-c-1

Un saludo.


Hola.
Todas las carbonataciones que hice fue con 3 ó 3,5 g/l de azucar de mesa. Mucho más no le puedes poner porque no aguantan los barriles. Si la birra está bien atenuada y quieres una carbonatación normal que no peque de floja me iria a 3,5. Con 3 me quedó alguna un poco floja, también va en gustos. Influye mucho el nivel de atenuación que hayas conseguido. Es importante asegurarse de que no queden fermentables.
¿Qué tipo de cerveza vas a embarrilar y que densidades tuviste?
» 01/03/2016 19:47
Buenas lupuloastur,
mil gracias por la ayuda.
Es una export, 1050 - 1013, hecha con el metodo de lager rápidita. Cinco dias a 10, otros 5 subiendo y en 19, y ahora 4 dias a 2 grados.
» 02/03/2016 17:39
Bar0nbirra escribió: Buenas lupuloastur,
mil gracias por la ayuda.
Es una export, 1050 - 1013, hecha con el metodo de lager rápidita. Cinco dias a 10, otros 5 subiendo y en 19, y ahora 4 dias a 2 grados.


Poco atenuada, no? Yo lo dejaría en 3g/l por si las moscas ....
» 02/03/2016 17:55
Perfecto, probaré así.
Tambien voy a embarrilar la mandarina saison que hice hace dos semanas, pero de esa aun no he conseguido sacar en claro que volumenes meterle.
En northern brewer dice 3,2 mientras que en otras calculadoras dice entre 1,9 y 2,4...
:blink:

Mil gracias lupuloastur!
Un saludo!
» 02/03/2016 23:14
Bueno, pues la verdad que de primeras ha sido muy comodo, ya que equivale a 15 tercios y de momento es más comodo.
Carbonaté con 29 y 26 gramos de extracto seco para la export y la saison respectivamente, el equivalente de la cantidad indicada por lupuloastur.
Veremos en un par de semanas como ha ido.

Gracias y un saludo!
» 02/03/2016 23:33
Este viernes haré mi primer embarrilado en estos artilugios. Gracias por compartir la experiencia Lupuloastur, no había caído en lo de la atenuación. A ver que tal va con la Brown IPA que voy a meterle.
» 17/03/2016 17:38
Bar0nbirra, ¿cómo ha ido la carbonatación? ¿Ya pinchaste algún barril? Yo igual este fin de semana ya le doy caña :woohoo:
» 17/03/2016 18:11
Buenas neluco,

ha debido de ir bien, porque los noto más duros, y el tapon central (el que va dentro del tapon grande) que estaba pelín hundido de haber empujado para cerrarlo, ahora está en el tope. Este finde me voy a Suiza y me llevo uno de regalo para mis huespedes y de paso lo pruebo a ver que ha salido de ahí y os cuento.

Tambien compré de segunda mano en ebay un "Bier maxx" que viene con nevera para el barrilito y le he tenido hasta que cambiar las mangueras, que se ve que el dueño original pinchó un barril y lo dejó ahi meses y daba grimilla, asi en verano puedo tenerla fresquita de ahi sin ocupar toda la nevera, y , al menos en la publicidad del cacharro, habla de "hasta dos semanas de cerveza fresca". Ya veremos luego como de fiable es xD

El chisme en cuestión es este:

Imagen

Un saludo!
» 17/03/2016 18:35
Pienso que tardan algo más que las botellas. Menos de 3 semanas no los abráis. Yo siempre los pincho con 4. Evidentemente, depende mucho de la temperatura. Hablo de unos 18ºC.
» 17/03/2016 20:18
Bar0nbirra escribió: Buenas,
mañana voy a embotellar y embarrilar el primer lote y me surje una dudilla.
Cuanto priming hacer?
En el enlace ese viene sin especificar volumenes de CO2 ni nada. Tu como haces lupuloastur, coges la calculadora de carbontaciónd e la web, miras por estilo los volumenes que quieres, calculas, y divides a la mitad?

Muchas gracias de antemano!

Por cierto, dejo enlace de la web donde los pillé al final, a 4,15 el barrilillo, y el envio bien rapido. A España creo que envian por 12 euros o así,a si que pidiendo cantidades grandes a alguien le puede salir algo a querer ahi.

http://www.zapfanlagendoktor.de/index.p ... behoer-c-1

Un saludo.


Una pregunta que surtidor o grifo cogiste para los barriles?
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