» 14/02/2020 22:47
Hola buenas noches me podríais aconsejar un poco porfavor
Tengo una garrafa del Mercadona de 8L, 3kg de miel romero.
Me gustaría poder empezar ya que la garrafa de 8L la usare luego como barril para que fermente.
Me gustaría que me aconsejarías sobre lo siguiente para un novato que quiere hacer hidromiel dulce y baja en alcohol.
-Que levadura me aconsejáis y dónde conseguirla en España
-Cuánto tiempo dejo la hidromiel a oscura en mi sótano para que fermente bien
-Tengo que agitarla todo los días u oxigenarla o con qué este con el globo puesto durante todo el periodo de fermentación es suficiente.
-si quiero añadir alguna fruta para darle sabor en qué momento lo hago, cuando está el agua sola calentándose, cuando echo la miel también echo el zumo de la fruta?
-cuando vacío la garrafa de 8L en las botellas más pequeñas que precaución debería de tomar además de evitar que los posos se me vayan a las botellas pequeñas

Muchas gracias