» 24/03/2017 20:15
Buenas a todos, gracias a las gestiones realizadas con Carlos Nuñez de Ricardo Molina, contamos con la presentación sobre levaduras secas que nos hizo el especialista de Fermentis. La adjunto en este tema. Espero que nos sea de utilidad!

Un saludo

Adjuntos

» 24/03/2017 20:19
Gracias Pablo
» 25/03/2017 09:36
Muchas gracias por el documento. :)
» 26/03/2017 20:39
Muchas gracias Pablo!

Una pena que no dejasen avanzar al ponente con tanta pregunta, pero ahora se resolveran tambien muchas dudas al leerlo de nuevo
» 26/03/2017 22:43
Por eso mejor lo de preguntas al final...

Gracias presi
» 26/03/2017 23:33
Muchas gracias, a esa charla no pude asistir.
» 26/03/2017 23:58
Buenísimo.

Gracias.
» 26/03/2017 23:59
Muchas gracias Pablo
» 27/03/2017 11:54
Muchas gracias, habrá que echarle un vistazo.
» 27/03/2017 14:02
¡Muchas gracias!
» 29/03/2017 19:30
Muchas gracias por conseguir la presentación
» 03/04/2017 21:02
Buenas !!
Hice la prueba de no oxigenar y este resultado me dio.
Mismo mosto , distintas levaduras , windsor y S04, mismas condiciones de fermentación, Sin oxigenar antes de inocular. Windsor de 1047 a 1029 y la S04 a 1016 , lo que da una atenuación del 37% la primera y un 65%. Se me fue la mano con el ácido y el pH del macerado se me fue a 4.9 -5.
El pH bajo puede ser el responsable de una menor atenuación . Pero aún así , sin oxigenar , la S04, tuvo una atenuación casi normal. En cambio la de Lallemand tuvo una atenuación bajísima.
Salud y buenas birras
» 04/04/2017 08:49
En mi última elaboración con US-05 no oxigené prácticamente nada. La atenuación fue igual que otras veces, sobre el 82%. Sí que note un arranque más lento y la fermentación en general también más lenta. Duró un par de días más.
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