Comenta aquí cualquier tema, noticia o información sobre la cerveza.
» 12/03/2019 20:56
Según los siguientes artículos en las marcas comerciales que mencionan hay restos de glifosato. En primer lugar siempre soy un poco escéptico con estas cosas porque uno nunca sabe la fiabilidad del medio o de la fuente (aunque están publicadas en varias páginas de noticias), parece ser que las investigaciones están hechas por medios fiables. Y me asalta una duda:
¿habrá también glifosato en las maltas que compramos para hacer nuestra birra ?

https://www.laprensagrafica.com/salud/E ... -0397.html

https://www.ufo-spain.com/2019/03/11/gl ... nalizadas/
» 12/03/2019 21:18
Elnenedelcuarto escribió: Según los siguientes artículos en las marcas comerciales que mencionan hay restos de glifosato. En primer lugar siempre soy un poco escéptico con estas cosas porque uno nunca sabe la fiabilidad del medio o de la fuente (aunque están publicadas en varias páginas de noticias), parece ser que las investigaciones están hechas por medios fiables. Y me asalta una duda:
¿habrá también glifosato en las maltas que compramos para hacer nuestra birra ?

https://www.laprensagrafica.com/salud/E ... -0397.html

https://www.ufo-spain.com/2019/03/11/gl ... nalizadas/


Pues seguramente. Pero por lo que me dice alguien que entiende del tema, deberíamos de preocuparnos más por una sustancia mas tóxica que tiene la cerveza que hacemos: alcohol
» 14/03/2019 16:30
Sospecho que sí, pero siempre puedes comparar maltas Bio, que entiendo que no deberían tener.
» 16/03/2019 20:49
cesarfge escribió:
Elnenedelcuarto escribió: Según los siguientes artículos en las marcas comerciales que mencionan hay restos de glifosato. En primer lugar siempre soy un poco escéptico con estas cosas porque uno nunca sabe la fiabilidad del medio o de la fuente (aunque están publicadas en varias páginas de noticias), parece ser que las investigaciones están hechas por medios fiables. Y me asalta una duda:
¿habrá también glifosato en las maltas que compramos para hacer nuestra birra ?

https://www.laprensagrafica.com/salud/E ... -0397.html

https://www.ufo-spain.com/2019/03/11/gl ... nalizadas/


Pues seguramente. Pero por lo que me dice alguien que entiende del tema, deberíamos de preocuparnos más por una sustancia mas tóxica que tiene la cerveza que hacemos: alcohol


Concuerdo con este comentario. En vez de preocuparnos por lo que podria o no tener la cebada (lo cual estoy convencido que tiene glifosato y un monton de otros agrotoxicos), ocuparnos por cuidar el consumo de alcohol que es tan perjudicial como lo otro.

Saludos!
» 17/04/2019 10:54
Pues no estaría de más que hubiera otro informe indicando que maltas tienen más glifosato y otros herbicidas, para que en base a ello podamos decidir un poco nuestras compras de insumos.

No es de recibo que no sepamos que porquerías llevan los ingredientes que compramos, y nos tengamos que fiar de etiquetas 'bio', 'eco', ... que ya sabemos que en muchos casos es un tongo para cobrar más.
» 16/05/2019 09:41
La verdad es que el tema del glifosato es peliagudo cuanto menos, según donde leas en internet se trata de un herbicida cancerígeno o es una sustancia sin mas importancia..., de quién nos fiamos?

Ciertamente como comenta el compañero Jose77 estaría bien saber qué ingredientes utilizan este tipo de herbicidas, no vaya a ser que por tomarnos una buena birra estemos consumiendo sin saberlo algo malo...

Saludetes por aquí, que soy nuevo ;)
» 16/05/2019 14:54
molondri escribió: La verdad es que el tema del glifosato es peliagudo cuanto menos, según donde leas en internet se trata de un herbicida cancerígeno o es una sustancia sin mas importancia..., de quién nos fiamos?

Ciertamente como comenta el compañero Jose77 estaría bien saber qué ingredientes utilizan este tipo de herbicidas, no vaya a ser que por tomarnos una buena birra estemos consumiendo sin saberlo algo malo...

Saludetes por aquí, que soy nuevo ;)


Es que no se trata de una discusion de articulos de internet por un lado y por otro.
La OMS lo ha catalogado como "posiblemente cancerigeno", que ya es algo de que preocuparse.

El parlamento Europeo (según tengo entendido, ya que no soy del continente), ha dado una prorroga a su uso hasta 2022 y busca eliminarlo definitivamente luego de este período. No olvidemos que detras de este producto se encuentra monsanto (ahora Bayer), y es mucho dinero en juego.

Dicho todo esto, el consumo excesivo de alcohol provoca un deterioro más rapido que la contaminación por ingesta de estos productos cancerigenos, asi que cuidemosnos en todos los sentidos.
» 18/05/2019 07:24
naturfito escribió:
molondri escribió: La verdad es que el tema del glifosato es peliagudo cuanto menos, según donde leas en internet se trata de un herbicida cancerígeno o es una sustancia sin mas importancia..., de quién nos fiamos?

Ciertamente como comenta el compañero Jose77 estaría bien saber qué ingredientes utilizan este tipo de herbicidas, no vaya a ser que por tomarnos una buena birra estemos consumiendo sin saberlo algo malo...

Saludetes por aquí, que soy nuevo ;)


Es que no se trata de una discusion de articulos de internet por un lado y por otro.
La OMS lo ha catalogado como "posiblemente cancerigeno", que ya es algo de que preocuparse.

El parlamento Europeo (según tengo entendido, ya que no soy del continente), ha dado una prorroga a su uso hasta 2022 y busca eliminarlo definitivamente luego de este período. No olvidemos que detras de este producto se encuentra monsanto (ahora Bayer), y es mucho dinero en juego.

Dicho todo esto, el consumo excesivo de alcohol provoca un deterioro más rapido que la contaminación por ingesta de estos productos cancerigenos, asi que cuidemosnos en todos los sentidos.


Como bien dices, mas preocupante es que la cerveza tenga alcohol.

La OMS clasifica el glifosato en la categoría de "posiblemente cancerígeno" igual que la carne roja. Asi que no consumais chuletón junto a vuestra cerveza casera por si acaso ;)
» 18/05/2019 16:45
https://www.elperiodico.com/es/economia ... to-7453809

Pues por ese pastón, creo que será para preocuparse no?
» 18/05/2019 18:16
Jeje, podríamos preparar una demanda colectiva..... :o
» 18/05/2019 22:03
Kortatu escribió: https://www.elperiodico.com/es/economia ... to-7453809

Pues por ese pastón, creo que será para preocuparse no?



Esa pareja fumigaba con glifosato. Por lo que tengo entendido el glifosato se degrada en muy poco tiempo. No es lo mismo ducharte a diario con glifosato, que tomar a diario cervezas con maltas fumigadas con glifosato. El estudio ese que dice que las cervezas comerciales tienen glifosato, en realidad lo que dice es que hay metabolitos de glifosato, no glifosato.

No pretendo defender a bayer y monsanto ni mucho menos, pero preocuparse por eso cuando estas tomando alcohol lo veo absurdo. El alcohol está demostrado que es cancerígeno.
11 mensajes Página 1 de 1

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados