» 20/11/2020 12:41
¿Cuántas veces te has preguntado si a esta cerveza le va bien pescado o carne... o si este estilo marida mejor con...?

Ahora tienes la oportunidad de mejorar tus conocimientos sobre el maridaje cocinando en directo, así es, tal y como lo lees.

Sabes hacer cerveza, ahora vamos a aprender a maridar cerveza en un nuevo
espacio de formación: la ACCE en tu cocina. Por el mismo irán desfilando cocineros y foodies y tendrá un formato más activo, ya que la idea es que tú también puedas cocinar en directo:

Te pedimos que entres en la cocina y te líes con los cacharros.

En esta primera ocasión, te espera un mano a mano con Aitor Labrador, él
cocinará 3 platos en directo y tú podrás seguir sus pasos, hacer comentarios, y escuchar sus propuestas sobre maridaje.

Por eso te pasamos la minuta para que el día 13 de diciembre a las 12:00h lo tengas todo a punto para poder elaborar los 3 platos que te propone.

Hasta la cocina con Aitor labrador:

Primer plato: mejillones a la Steve’s Best Bitter

• 1 kg de mejillones cocidos (en bolsa, para ir al grano)
• 1 cebolla roja, cortada fina
• 50g de mantequilla
• 200g de bacon ahumado (o panceta curada)
• 20g de nata (o crème fraiche)
• 1 manojo de cebolletas
• 30g de perejil, picado fino
• 300ml de Steve’s Best Bitter (o similar)

 Sugerencias de cerveza para acompañar:
o Contraste: American Wild Ale / Lambic
o Proximidad: Pale Ale inglesa
o Familiaridad: Cerveza de trigo / ESB

Segundo plato: magret de pato a la Kriek

• 1 magret de pato (o corte de carne roja)
• 150ml de Kriek
• 100g de cerezas (o frutas del bosque de temporada: arándanos)
• 100ml de caldo de ave
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• 1 cebolla roja, finamente picada
• Tomillo (u orégano)
• 40g de mantequilla
• Sal y pimienta
• 1 pizca de Maizena (opcional)

 Sugerencias de cerveza para acompañar:
o Contraste: cervezas lupuladas
o Proximidad: Red Flanders
o Familiaridad: Saison / Kriek

Postre: Hot Choc cookies

• 113g de mantequilla
• 190g de azúcar (si puede ser de caña de comercio justo, mejor)
• 25g de panela
• 1 huevo
• 1 cucharada grande de extracto de vainilla
• ¾ de cucharada grande de baking soda (bicarbonado de sodio)
• 220g de harina
• 225g de pepitas de chocolate
• Sal y levadura en polvo.

 Sugerencia de cerveza para acompañar: cervezas de postre (Stout o BW inglesa)

Aitor Labrador Ochoa es periodista, escritor y editor. Pero sobre todo, un amante de la cerveza y la gastronomía. No en vano, después de haber firmado infinidad de articulos de prensa y de haber publicado Cerveza para Dummies y Queso para Dummies, su obra pendiente en su nueva editorial Libros de Guarda será un libro que reivindique el papel de la cerveza en la despensa y en la mesa.

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» 20/11/2020 13:42
Genial iniciativa!!


De postre me ha faltado mas que unas cookies un Birramisu con esos bizcochitos mojados en una RIS o una Porter >:D


Saludos
» 20/11/2020 13:53
Muy buena iniciativa!!!!
» 20/11/2020 19:32
Oleeee!!

Buena iniciativa, si queda grabado y luego se publica en ACCE TV o en el canal de Youtube pues de lujo, para aquellos que no puedan hacerlo en directo :D
» 22/11/2020 13:06
Maridaje y cocina cervecera, apuesta segura. Gran Iniciativa!
5 mensajes Página 1 de 1

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