Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 02/08/2017 10:04
Dado que se acerca el concurso más esperado del año, y aunque resulta un poco fútil participar teniendo en cuenta que vamos a ganar los Cerveceros Caseros Pucelanos, Palentinos y parte del Bierzo ;D , se me ha ocurrido para igualar un poco las cosas el hacer un recopilatorio de fuentes útiles para los diversos estilos que se han planteado. Si alguien tiene otras, que las comparta en post sucesivos y así aprendemos todos.

21B- SPECIALTY IPA: NEIPA:
- http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=568046
- http://www.theelectricbrewery.com/forum/viewtopic.php?t=30768
- http://www.themadfermentationist.com/2015/06/hop-juice-north-east-ipa-recipe.html
- http://scottjanish.com/chasing-mouthfeel-softness/ ... y otras entradas de su blog sobre la turbidez, etc...
- https://www.fivebladesbrewing.com/totes-mcoats-new-england-pale-ale/
- http://brouwerij-chugach.com/?p=1211 ... y sus distintas variaciones que son muchas.
- https://byo.com/stories/issue/item/3550-neipa-style-profile
- https://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/tips-brewing-new-england-ipa/

10A- WEISSBIER:
- https://byo.com/malt/item/1574-weissbier
- https://byo.com/body/item/2265-german-hefeweizen-style-profile
- https://byo.com/hops/item/311-brewing-weiss-tips-from-the-pros
- http://braumagazin.de/article/brewing-bavarian-weissbier-all-you-ever-wanted-to-know/ probablemente el mejor articulo que he leído al respecto.
- http://braukaiser.com/wiki/index.php?title=Weissbier_Hell

19B- CALIFORNIA COMMON:
- https://byo.com/body/item/2123-california-common-style-profile
- https://byo.com/malt/item/2196-california-common
- https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipe/anchor-steam-clone/
- http://brulosophy.com/2016/05/16/fermentor-type-pt-2-plastic-pet-vs-glass-carboy-exbeeriment-results/ receta y buen resultado con leva seca
- https://www.morebeer.com/brewingtechniques/library/styles/2_1style.html
- http://www.thebrewingnetwork.com/post1559/
- https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipe/dream-steam-california-common/
Per aspera ad astra
» 02/08/2017 10:59
Joer, qué currada. ¡Gracias!

Me apunto este hilo para poner los recursos que vaya encontrando (si no están todos los que existen ahí).
» 02/08/2017 12:56
Añado un enlace sobre NEIPA y levadura seca Safale S04:

http://www.themadfermentationist.com/20 ... yeast.html

Muy buena idea, por cierto!
» 04/08/2017 08:57
Una iniciativa genial. Si supiese inglés ya sería"la repanocha".
En cuanto comience a dominar algo más los procesos, me meto en una academia. Y eso que mi santa esposa es profesora de inglés, pero si además de liar la que lio con las producciones la pongo a traducir, me veo con mis ollas debajo de un puente :-[
» 04/08/2017 09:33
Muchísimas gracias por la aportación
» 04/08/2017 17:00
Buen hilo!! Estaremos al tanto!

Gracias
» 05/08/2017 13:47
Sobre NEIPAs hay un artículo muy bueno y en castellano en el último Pimplón, si mal no recuerdo lo escribió alvarocasrev
» 06/08/2017 13:46
Habra que seguir el hilo de cerca! Buena currada que te has pegado
» 07/08/2017 17:08
buen hilo!!!, curradita, muchas gracias compañero.
» 07/08/2017 19:24
Gracias a todos los que agradecéis estas cosas. Así da gusto hacer aportes al foro.
Un saludo y nos vemos en el Match! ^-^
Per aspera ad astra
» 08/08/2017 10:13
Beer of Thrones escribió: Gracias a todos los que agradecéis estas cosas. Así da gusto hacer aportes al foro.
Un saludo y nos vemos en el Match! ^-^


¿Cómo no agradecerlo? Por mi parte, con la excusa del Match (y en parte gracias a los enlaces de este hilo) estoy aprendiendo un montón acerca de estos estilos. Además ya tengo en casa un par de Anchor Steam Beer para cuando llegue un momento para relajarse.

Edito para darte las gracias!!
» 08/08/2017 20:15
Beer of Thrones escribió: Gracias a todos los que agradecéis estas cosas. Así da gusto hacer aportes al foro.
Un saludo y nos vemos en el Match! ^-^


Pues ahora ya puedes elaborar tres cervezas ganadoras, o tanto link te va a servir para que te cortemos los huevecillos en casa ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
» 11/08/2017 11:22
Sólo por estas cosas adoro este foro y su gente. Gran aporte!! ;D ;D
» 11/08/2017 12:47
Muy grande, gracias! :)
» 28/08/2017 08:32
Diferencias en la cerveza (trigo) según la temperatura de fermentación (con WLP300):

http://brulosophy.com/2017/08/21/fermentation-temperature-pt-9-wlp300-hefeweizen-ale-yeast/
16 mensajes Página 1 de 2

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado