Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 11/11/2017 20:34
FOSILLO escribió: Y si te ahorras esa cantidad astronómica de lúpulo para mejor echárselo en el dryhop?


Yo estoy preparando mi receta y creo que es lo que voy a hacer, añadiré lúpulo al whirpool pero la mayoría va a ir al fermentador en varias adiciones, veremos a ver cómo acaba la cosa :)

Un saludo!
» 13/11/2017 17:40
FOSILLO escribió: Y si te ahorras esa cantidad astronómica de lúpulo para mejor echárselo en el dryhop? no estoy cuestionando la receta, sólo pensando en que si realmente hace mucha diferencia echarle esa cantidad de lúpulo durante el whirlpool a que si la echáramos en el dryhop. ???

pd: Ya la probaste carbonatada?


He abierto la primera botella, muy bien de aroma, color y turbia, pero muy amarga para el estilo, aunque se deja beber muy bien :) Para mi seria algo asi como una "Cloudy IPA".
Lo que me temo que pasaria si me ahorro el lupulo en Whirpool es que la cerveza quedara muy clara, y se parecera mas a una ipa/apa que a una neipa.
El perfil de la leva que use (FM55) no lo noto demasiado debido al amargor, probare la receta de nuevo bajando la temperatura antes del whirpool y a ver si puedo conseguir la Vermont esta vez (agotada cuando hice el ultimo pedido).
Hice dos adiciones de lupulos en DH, durante la fermentacion y al final.
En cuanto pueda subo una foto de mi NEIPA Hulk.

Gracias por la ayuda a todos!

Edito para subir la foto.
IMG_20171113_201620.jpg
NEIPA HULK
IMG_20171113_201620.jpg (1.48 MiB) Visto 1429 veces
» 13/11/2017 22:25
Se ve genial!! 8)
Te voy a copiar la receta; sólo cambiando la levadura por la S-04 que es la que tengo más a la mano. Y en mi caso centrandome más en las adiciones en dryhop que en la del whirlpool.
Saludos!
» 13/11/2017 23:27
qué buena pinta!!
quizás en unos dias ese amargor redondea, quien sabe...ya comentas a ver si cambia la cosa
Enjoy it!!
Birra o muerte!
» 14/11/2017 19:03
Hermosa
» 24/09/2018 09:24
FYI

He vuelto a hacer la receta de la NEIPA Hulk, esta vez bajando a 70C antes de hacer whirlpool durante 30 min con 80gr amarillo 80gr citra y 80gr simcoe.
La leva la misma, la FM55 pero caducada..... la tuve en starter 36h, estoy a la espera a ver si arranca, sino tengo un par de sobres de us05.
Las maltas pues ligeros cambios tambien, 50% pale ale 30% trigo y 20% copos avena.

Seguire informando.

Saludos!
» 26/06/2019 18:20
Muy buenas,

En unos días me pondré manos a la obra con mi primera NEIPA, voy a utilizar la nueva leva de Lallemand NEW ENGLAND (Creo que es relativamente nueva), a ver que tal.

Tengo algunas dudas con las adiciones de lúpulos.

*Al añadir los lúpulos en el Whirlpool a 70ºC, previamente los rociáis con StarSan o algún otro método para minimizar riesgo de contaminación?

*Voy a hacer 2 adiciones de DryHop, una al 2º-3º día de la fermentacion (cuando haya atenuado el 50%) y otro al 6º-7º día. Para evitar lo máximo posible la oxidación, tenía pensado echar los lúpulos (pellets) sueltos y no retirarlos, pero según he leído en algunos foros Yankees, dejar tal cantidad de lúpulos tantos días en contacto con la cerveza puede dar sabores herbales algo desagradables y que lo ideal es retirarlos a los 3-4 días, aunque hay algunos que opinan que los dejan hasta que embotellan o embarrilan y no notan nada raro, tenéis experiencia con esto?


Gracias!!
» 27/06/2019 10:11
FERGALLEGO escribió: Muy buenas,

En unos días me pondré manos a la obra con mi primera NEIPA, voy a utilizar la nueva leva de Lallemand NEW ENGLAND (Creo que es relativamente nueva), a ver que tal.

Tengo algunas dudas con las adiciones de lúpulos.

*Al añadir los lúpulos en el Whirlpool a 70ºC, previamente los rociáis con StarSan o algún otro método para minimizar riesgo de contaminación?

*Voy a hacer 2 adiciones de DryHop, una al 2º-3º día de la fermentacion (cuando haya atenuado el 50%) y otro al 6º-7º día. Para evitar lo máximo posible la oxidación, tenía pensado echar los lúpulos (pellets) sueltos y no retirarlos, pero según he leído en algunos foros Yankees, dejar tal cantidad de lúpulos tantos días en contacto con la cerveza puede dar sabores herbales algo desagradables y que lo ideal es retirarlos a los 3-4 días, aunque hay algunos que opinan que los dejan hasta que embotellan o embarrilan y no notan nada raro, tenéis experiencia con esto?


Gracias!!


No necesitas echarle starsan al lúpulo, igual que no se lo echas antes de hacer DH, no? Pues echandolo a 70° (que mata casi todo) menos.
Por otra parte, yo he probado una cerveza con 3 meses de DH y ni sabor a hierba ni nada. Cada día tengo más claro que es un bulo, pero habrá que probarlo algún día.

Un saludo.
» 27/06/2019 10:51
En pocas horas tendremos un crack enseñandonos como hacer una neipa de campeonato en Acce Tv!!!
» 27/06/2019 11:01
[/quote]

No necesitas echarle starsan al lúpulo, igual que no se lo echas antes de hacer DH, no? Pues echandolo a 70° (que mata casi todo) menos.
Por otra parte, yo he probado una cerveza con 3 meses de DH y ni sabor a hierba ni nada. Cada día tengo más claro que es un bulo, pero habrá que probarlo algún día.

Un saludo.[/quote]

Me imagino que te refieres a 3 semanas de DH no??
» 27/06/2019 11:01
Raulito escribió: En pocas horas tendremos un crack enseñandonos como hacer una neipa de campeonato en Acce Tv!!!


Joder, pues me viene de lujo!!!
Gracias!!!
» 27/06/2019 13:26
FERGALLEGO escribió:
Me imagino que te refieres a 3 semanas de DH no??


No, 3 meses.
» 27/06/2019 14:24
Incluso un año, una del vinagres.

Aunque estoy de acuerdo que se añade a 70 grados y listo, no es lo mismo que el DH porque cuando haces DH hay ya alcohol, otro pH, más levadura,...
» 27/06/2019 19:31
Mira en youtube.com
» 27/06/2019 22:59
Muy bueno. Qué Crack!!

Esa es la misma leva que voy a utilizar, pero tengo una duda, tanto en el sobre, como en la ficha técnica de Lallemand, dice que la tasa de inoculación es de 1g/L, esto es así?.
Hasta donde yo sé, todos los sobres de leva seca contienen 20 billones de células por gramo, lo que daría suficiente para un lote de 23L, como muestra el vídeo, pero según las indicaciones, sería para un lote de 11L.
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