Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 14/11/2017 17:31
Hola qué tal Con un grupo de amigos cocinamos nuestra primera cerveza (una Blonde Ale) y luego de una semana de fermentación dimos paso a una segunda fermentación o maduración en un nuevo recipiente a una temperatura de unos 5 grados. Hoy toqué el recipiente y está muy duro y me surgió la duda de si ¿puede explotar el recipiente? Está cerrado herméticamente. Muchas gracias por sus respuestas.
» 14/11/2017 18:34
JAMÁS dejes cerveza en ningún momento en un recipiente herméticamente cerrado hasta que no se haya completado la fermentación. Ábrelo con cuidado porque puedes tener un geiser que te ponga donde lo abras perdido.

¡Salud!
» 14/11/2017 19:13
Madre mía!! Yo acabo de hacer lo mismo pero con dos semanas ya fermentando, la densidad ya estaba en 1008, espero que no haya problema!!
» 14/11/2017 19:18
La clave es lo que dice Cerveza de Garaje: hasta que no se haya completado la fermentación.

Si la fermentación se ha completado, no hay problema.
» 14/11/2017 19:33
Cerveza de Garaje escribió: JAMÁS dejes cerveza en ningún momento en un recipiente herméticamente cerrado hasta que no se haya completado la fermentación. Ábrelo con cuidado porque puedes tener un geiser que te ponga donde lo abras perdido.

¡Salud!


Y lo más importante: haz fotos para que lo veamos, o mejor aún, graba un vídeo. Mucho mucho cuidado, en serio
Per aspera ad astra
» 14/11/2017 23:28
Pallando escribió: La clave es lo que dice Cerveza de Garaje: hasta que no se haya completado la fermentación.

Si la fermentación se ha completado, no hay problema.


Pensándolo bien tenia que haber dicho "hasta la botella", porque en secundario por largo que sea no se debe dejar cerrado herméticamente nunca. Por ejemplo, la gente que deja cervezas en barril durante años siempre mantiene un airlock como cierre, nunca un tapón.

¡Salud!
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