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» 10/01/2018 18:38
Muy buenas amigos cerveceros,

hoy os traigo una pequeña duda a resolver.

Actualmente nuestro equipo está formado principalmente por dos ollas de 100 litros y macerador de 50 y 1 hornillo.

Es una pesadilla tener que cambiar el hornillo encada elaboración de la olla donde calentamos agua a la que hervimos y perdemos tiempo por doquier porque tenemos que trasvasar por medio de fermentadores de plástico antes o después del lavado así que vamos a comprar otro hornillo.

El caso es que el que tenemos de polsinelli cuestan mas los gastos de envío que el hornillo e jeje
(este es: https://www.polsinelli.it/es/hornillo-d ... -P1065.htm)

hemos buscado por aqui el foro pero nadie nos contesta si vende alguno , ya que pensamos que estas cosas mejor reciclar que comprar a lo loco pero bueno estamos a la espera de todas formas de si aparece alguno de algun forero a la venta.

Así que de momento hemos buscado alternativas y tenemos 2:

https://www.amazon.es/dp/B01A2JARME/ref ... il_2?psc=1 : nos parece demasiado caro para lo que es y al final para eso pedimos el de polsinelli que cuesta lo mismo y ya tenemos uno y nos funciona bien.

https://www.amazon.es/Garcima-20400-Hor ... 2Bgas&th=1 :Hornillo paellero que tenemos ganas de probar ( por aquello de que distribuye mejor el calor y tal ) , el pro que vemos es que es más barato, el contra es que no sabemos si será eficiente y efectivo ( si no va a estar 3 horas para hervir agua por ejemplo) y sobre todo que seguramente tengamos que hacerle una estructura ya que suponemos que si le metemos la ollagrande con 80 kilos encima igual se nos rompe porque está ideado para paellas jeej.

Alguna idea o consejo?

gracias!!
» 10/01/2018 19:23
cervezanicoletta escribió:
https://www.amazon.es/dp/B01A2JARME/ref ... il_2?psc=1 : nos parece demasiado caro para lo que es y al final para eso pedimos el de polsinelli que cuesta lo mismo y ya tenemos uno y nos funciona bien.

https://www.amazon.es/Garcima-20400-Hor ... 2Bgas&th=1 :Hornillo paellero que tenemos ganas de probar ( por aquello de que distribuye mejor el calor y tal ) , el pro que vemos es que es más barato, el contra es que no sabemos si será eficiente y efectivo ( si no va a estar 3 horas para hervir agua por ejemplo) y sobre todo que seguramente tengamos que hacerle una estructura ya que suponemos que si le metemos la ollagrande con 80 kilos encima igual se nos rompe porque está ideado para paellas jeej.

Alguna idea o consejo?

gracias!!


Pues de momento, por la potencia, es más potente el de Garcima (11,4 kw frente a 8,5 kw). Para unos 75-80 litros va a tardar un buen rato en ponerse a hervir. Yo tengo uno de esa potencia y me va bien para unos 52-55 litros al inicio del hervido. Quizás deberíais pensar en algo más potente. Os recomiendo este (yo tengo el 380 de esta serie): http://www.hosteleriaventaonline.com/pr ... 460-detail
» 12/01/2018 12:18
Yo estoy haciendo algo parecido. En mi caso para una elaboración de 100 litros. La olla pesará unos 150 kg al inicio de la cocción y voy a probar a utilizar una estructura metálica hecha con estanterías industriales con baldas de 50x60 cm. Según el fabricante soportan 170 kg distribuidos uniformemente. Ya te iré contando...
» 12/01/2018 23:15
Y por casualidad, que hornillos o quemadores utilizas (si es que utilizas gas) para esas cantidades?
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