Serpentines, Intercambiadores de placas, Contracorrientes...
» 13/06/2018 17:47
Hola a todos, buenas!!

Alguien sabe que es mas efectivo para enfriar el mosto, un serpentin de 5/16 o de 1/2 inoxidable, y cuantos metros para un mosto de 100ltrs? yo habia pensado que un serpentin de 5/16 resultaria en mayor contacto a mayor cantidad de metros pero el de 1/2 tendria mas volumen.
Cabe aclarar que tambien usaria este serpentin para hacer el recirculado/escalonado.
Desde ya, muchas gracias!

Saludos,
» 14/06/2018 07:53
Un serpentín de 1/2 a nivel casero no tiene sentido, casi no lo tiene a nivel industrial.
» 15/06/2018 13:36
Pallando escribió: Un serpentín de 1/2 a nivel casero no tiene sentido, casi no lo tiene a nivel industrial.


Hola Pallando, gacias por contestar! que quiere decir esto, que seria mejor uno de 5/16? cuantos metros? hay alguna formula para calcular los metros necesarios?
Gracias!

Saludos!
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