Buenas gente como les va, Soy de Argentina y me encanta esta página, tengo varias dudas si me pueden sacar ya despues de hacer 3 lotes de cerveza cada uno ha salido diferente y siempre tratando de hacer 20 litros.
Mas o menos vamos conociendo el equipo que tenemos y tenemos varios factores en el termino de perdidas a la hora del volumen fina de la cerveza.
- Rendimiento de mi equipo ronda el 65%
- Evaporación ( 1 hr vigoroso son 7 Litros)
- Resto despues del hervido (3 litros)
- Resto fermantador Conico ( 3 Litros)
Nosotros queremos tener 30 litros finales sacados del fermentador, por lo que a la hora de hervir y con la perdidas ya mencionadas deveria tener unos 33 litros en el fermantador para poder sacar 30 litros.
Por lo que a la hora de hervir deberia tener 43 litros por la perdida de evaporacion y resto del hervido.
Mi pregunta seria cuanta malta necesito para poder hacer una IPA
malta Pale Ale cuanto Kg
malta Crystal,
Con estas caracterisiticas
Densidad original: 1056
Densidad final: 1014
Graduación alcohólica: 5,5% Alcohol
55-60 IBU
Muchas Gracias
Mas o menos vamos conociendo el equipo que tenemos y tenemos varios factores en el termino de perdidas a la hora del volumen fina de la cerveza.
- Rendimiento de mi equipo ronda el 65%
- Evaporación ( 1 hr vigoroso son 7 Litros)
- Resto despues del hervido (3 litros)
- Resto fermantador Conico ( 3 Litros)
Nosotros queremos tener 30 litros finales sacados del fermentador, por lo que a la hora de hervir y con la perdidas ya mencionadas deveria tener unos 33 litros en el fermantador para poder sacar 30 litros.
Por lo que a la hora de hervir deberia tener 43 litros por la perdida de evaporacion y resto del hervido.
Mi pregunta seria cuanta malta necesito para poder hacer una IPA
malta Pale Ale cuanto Kg
malta Crystal,
Con estas caracterisiticas
Densidad original: 1056
Densidad final: 1014
Graduación alcohólica: 5,5% Alcohol
55-60 IBU
Muchas Gracias