Braumeister, Grainfather.. etc
» 15/04/2019 00:45
Uff, está ahora a 199, a lo que habría que añadir los 10€ de dto habituales.... me está llamando. Solo me frena que estaba pensando en ir a por la hermana mayor, la Mundschenk. Creéis que merece la pena la mayor?

Ahora que lo veo bien,
Pros. Recirculado

Cons
150€ mas
No trae serpentín

Paso algo por alto?
» 15/04/2019 13:10
Dpobo escribió: Buenas,

Estoy intentando hacer mi primer lote con la olla del asunto. El caso es que cuando la probé con agua no he tenido problemas. Hoy, con mosto, cuando intento calentar se dispara dando error 'dry'. Al vaciar de mosto, lo quema en el centro. ¿os ha pasado algo parecido?
¿hago algo mal?
Adjunto foto de lo que me encuentro al vaciar.

Edito: Tras limpiar bien los restos pegados, he realizado una prueba con agua sin incidente. Al volver a meter el mosto, a pesar de estar removiendo continuamente el problema vuelve a surgir :'(
He escrito una reclamación a Klarstein, por email ya que no funciona el enlace de devoluciones. Ya os contare cual es el desenlace.

pues el viernes me pasó a mi
a mitad del hervido se apagó con una densidad de 1060 antes de hervir, le salió un roncho quemao en el fondo y se apago a la media hora (mas pequeño que el tuyo), estaba hirviendo a 3000w.
menos mal que el lupulo iba todo a 15 y a 0 y no me trastocó mas que ponerlo todo en una olla y volver a hervir con una resistencia de mano de 2000w que tengo.
total, 20 minutos de parón en el hervido y 3 litros menos finales por los tres trasiegos en vez de uno (espero que al menos quede limpia).
espero que sea algo puntual 7y no se repita
» 16/04/2019 21:23
Buenas,

Vaya faena, por lo menos pudiste terminar el lote.
Has conseguido dejar bien limpio el fondo? La has vuelto a probar? Espero que sólo haya sido un susto.

Yo creo que en cuanto se pega algo al fondo no deja conducir/disipar el calor y corta corriente porque se calienta el sistema.

Un saludo.
» 17/04/2019 09:21
Dpobo escribió: Buenas,

Vaya faena, por lo menos pudiste terminar el lote.
Has conseguido dejar bien limpio el fondo? La has vuelto a probar? Espero que sólo haya sido un susto.

Yo creo que en cuanto se pega algo al fondo no deja conducir/disipar el calor y corta corriente porque se calienta el sistema.

Un saludo.

con agua y vinagre queda muy bien otra vez, siempore se me pega algo, luego le pego un labado con el oxipro que he utilizado para fermentaodr y cacharros .
despues le puse agua, presione el reset ( que es el alambre que asoma por debajo de la olla) y volvió a funcionar
» 03/05/2019 11:35
Buenas!

Ayer mi mujer decidió comprármela para mi cumpleaños y ansioso estoy de probarla. He leido todo el hilo y ya estoy decidido a comprar la bomba para recircular y las conexiones para el serpentín. Tengo mucha teoría que aprender todavía porque vengo de unos lotes pequeños con kits de iniciación y creo que hay mucho donde mejorar con un bicho de estos.

Ya os iré comentando mis dudas con mis primeros lotes, porque no creo ni que pueda esperar a que me llegue la bomba del recirculado.

Algún consejo para empezar con ella?

Saludos
» 29/09/2019 17:46
Hola a todos, tengo la Maischfest de 30 litros y estoy bastante contento con ella, hasta ahora he hecho lotes de 20 litros finales pero ahora quiero hacer algunas birras de alta graduación y , la pregunta es, ¿ cuanto es el lote más pequeño que habéis hecho?, yo tengo pensado hacer lotes de 8 litros finales, pero no se si se quedara corto.
No hay beer que por bien no venga.
» 17/10/2019 14:15
Hola

He visto que no es complicado añadir la bomba de recirculacion

Esta bomba la poneis solo durante el macerado (no durante el hervido) ?

La tapa tiene agujeros para poder pasar las mangueras por ahi?

Entiendo que es conectar una bomba al grifo y volver a introducir la cerveza por la tapa

Gracias ¡
» 17/10/2019 15:23
davidjormi escribió: Hola

He visto que no es complicado añadir la bomba de recirculacion

Esta bomba la poneis solo durante el macerado (no durante el hervido) ?

La tapa tiene agujeros para poder pasar las mangueras por ahi?

Entiendo que es conectar una bomba al grifo y volver a introducir la cerveza por la tapa

Gracias ¡


Solo durante el macerado, para mantener la temperatura lo más uniforme posible, ya que la resistencia está abajo y por ende el mosto de abajo más caliente. Durante el hervido creo que no tiene ningún sentido hacerlo, aparte de que tendría que ser una bomba que resistiera esa temperatura.
La tapa tiene un agujero que algunos hemos agrandado para poder meter la manguera.
Exactamente, tal como dices. Lo suyo es poder regular el caudal de alguna manera, bien con potenciómetro o poniendo una llave a la salida de la bomba.
» 17/10/2019 16:06
Elnenedelcuarto escribió:
davidjormi escribió: Hola

He visto que no es complicado añadir la bomba de recirculacion

Esta bomba la poneis solo durante el macerado (no durante el hervido) ?

La tapa tiene agujeros para poder pasar las mangueras por ahi?

Entiendo que es conectar una bomba al grifo y volver a introducir la cerveza por la tapa

Gracias ¡


Solo durante el macerado, para mantener la temperatura lo más uniforme posible, ya que la resistencia está abajo y por ende el mosto de abajo más caliente. Durante el hervido creo que no tiene ningún sentido hacerlo, aparte de que tendría que ser una bomba que resistiera esa temperatura.
La tapa tiene un agujero que algunos hemos agrandado para poder meter la manguera.
Exactamente, tal como dices. Lo suyo es poder regular el caudal de alguna manera, bien con potenciómetro o poniendo una llave a la salida de la bomba.


gracias por la info ¡

Seguis recomendando este modelo? Por 180€ me parece bastante economico

un saludo
» 07/11/2019 12:14
Por si te sirve de ayuda
Características técnicas
• Control manual del proceso de maceración.
• Control de temperatura, tiempo y potencia.
• Indicador de temperatura actual y temperatura deseada.
• Grifo de desagote para un fácil vaciado.
• Tapa de acero inoxidable.
• Cubo de filtrado extraíble para separar el mosto con facilidad.
• Anillo de goteo para el cubo de filtrado sobre la caldera de maceración.
• Espiral de enfriado hueca, de 7 espirales, adecuada para el paso de agua.
• Interruptor de apagado en la parte frontal del aparato.
• Todas las piezas metálicas de acero inoxidable 304.
• Cuatro clips de retención para mantener la tapa fija.
• Alimentación: 220-240V~ / 50-60Hz.
• Medidas: 43 x 65 x 36 cm (ancho x alto x profundidad).
• *Medidas interiores de la caldera: 30 x 44 cm (diámetro x altura).
• Peso: 7,9kg.
• Potencia doble: 3000w y 1500w.
Principales ventajas
Para todo tipo de cervezas. Tan sólo necesitas los ingredientes adecuados. Puedes encontrarlos en los kits de elaboración de cerveza donde ya están preparadas las dosis de cereales, lúpulo y levadura.
Proceso completo. La caldera de maceración no es sólo uno de los pasos para elaborar cerveza. Puede hacer todo el proceso utilizando las piezas que incluye este lote: Caldera de maceración, cubo de filtrado, espiral de enfriamiento, anillo de goteo, tapa. Si además te interesa la parte de la fermentación, el fabricante ofrece un accesorio que puedes buscar con su identificador oficial:
Gran capacidad. A diferencia de otros kits de elaboración de cerveza, esta caldera tiene una capacidad para elaborar 25 litros.
Materiales y fabricación de calidad. La caldera no tiene costuras interiores, está hecha con una pared doble de acero inoxidable 304 que evitará la transferencia de sabor.
Ten en cuenta estos consejos antes de comprar
En las instrucciones se indica que la temperatura se puede ajustar entre 60ºC y 100ºC. Es un rango suficiente para elaborar prácticamente todo tipo de cervezas.
El serpentín no lleva conexiones, pero puedes montarlo sin problemas con una manguera de silicona y unas abrazaderas.
Este modelo tampoco incluye la bomba para el circulado, sin embargo, puedes conseguir una por poco coste. Otra opción es elegir el modelo Klarstein Mundschenk que es más completo y ya incluye la bomba.
Puedes utilizar un kit de ingredientes como este que incluye la mezcla de malta molida, sobres de lúpulo, levadura y esterilizante. Dependiendo de la cerveza que quieras hacer puedes elegir entre un kit u otro, los hay de todos los colores: Doble Malta, Pale Ale, IPA, Amber Ale, Blonde Ale, Negra, Belgian White…
Para conocer todos los trucos sobre cómo elaborar cerveza casera puedes consultar un libro de referencia como este: Cómo elaborar cerveza casera.
Conclusión
La caldera Klarstein Maischfest es más que suficiente para elaborar cerveza casera. Con un par de accesorios extras y asequibles puedes tener todo lo necesario para el proceso completo.
Aunque no es programable (como en el modelo Mundschenk), se puede preparar una gran variedad de cervezas de gran calidad porque la temperatura es regulable digitalmente.
Si quieres iniciarte en la elaboración de cerveza casera o estás pensando en mejorar tu equipo, no lo dudes, la caldera Klarstein Maischfest es un aparato de calidad profesional
» 25/11/2019 14:37
alvarocasrev escribió:
risanche escribió: Pues yo tambien acabo de pedir otra....realmente iba a coger dos y mas a ese precio, pero a ver que tal apaño esta .....
@Alvaro ¿70 lotes ? Imagino seria tambien con otros equipos.....como hayas hecho 70 lotes con la Maischfest desde que dijiste que te la compraste que no hará mucho....eres mi idolo ;)
Muchas gracias por la info....cuando llegue seguiremos compartiendo impresiones.

eso es.. llevo 70 (que lo mismo son 60 o 90) con la bomba, con la klarstein creo que llevo 5 lotes.

Estas bombas son magnéticas, por lo que yo le tengo puesto un grifo en la manguera de retorno a la olla, y así puedes regular el caudal sin problemas

Hola Alvaro

Seguro que lo has puesto por ahi pero no lo encuentro

¿Puedes pasarme el link de la bomba de recirculacion?

Gracias ¡

EDIT: creo que es este
https://es.aliexpress.com/item/32820599 ... 4ba520c12f

Que tipo de mangueras o roscar tengo que comprar ? Por ir avanzando hasta que me llegue

Gracias ¡
» 25/11/2019 15:00
Aprovecho para preguntaros que tamaño me recomendais

Con la de 25 litros me vale para una sacar una receta de unos 24litros?

Tengo una receta estandar donde uso 7 kg de malta y unos 30 litros (23 mosto y 7 lavado)

Como lo veis? Entra todo en la olla? lo mas critico seria el macerado de los 7kg con 23-25 litros de agua... ???
» 25/11/2019 16:51
Con la de 25 puedes sacar 20 apurando mucho y buscando recetas de 1050.
Piensa que se quedan 2 o 3 litros en el Fondo y evaporas hirviendo a media potencia w 2-3 litros por hora.
» 27/11/2019 14:06
davidjormi escribió: Aprovecho para preguntaros que tamaño me recomendais

Con la de 25 litros me vale para una sacar una receta de unos 24litros?

Tengo una receta estandar donde uso 7 kg de malta y unos 30 litros (23 mosto y 7 lavado)

Como lo veis? Entra todo en la olla? lo mas critico seria el macerado de los 7kg con 23-25 litros de agua... ???

ni de coña
y en el cesto los 7 kilos de malta andan hiperjustos
yo creo que es un equipo para andar bien con lotes de unos 6 kilos de malta ( que ya te dejas la vida para sacarlo ) y poniendo a hervir un maximo de 25 litros de mosto, tres evaporados y dos perdidos en el fondo....... 20 litros maximo a fermentador.
yo alguna vez he apurado terminando el lavado fuera de la olla y añadiendolo despues sugún va evaporando el mosto con el hervido, pero tiernes que estar todo el rato pendiente, salpicas, manchas.... y todo para sacar 6-7 tercios mas
» 27/11/2019 19:22
El tema de los litros que sacas antes de hervir depende mucho de la densidad.
Yo en la GF saco al fermentador unos 26L y podría sacar cerca de los 29.
Yo lo que hago, lo he comentado mas veces, es hacer un mosto mas denso, resto unos 4 litros al agua de lavado y se lo añado de hielo al final de la cocción.

La cerveza que yo hago ES FLOJA, con poco alcohol, DI 1025 / 1030 y DF 1005 / 1010
Al llevar menos malta no tengo problemas de espacio y al hervir, como he restado 4 litros, tengo ese espacio para hervir-evaporar, que después recobraré con el hielo. A demás de bajar unos cuantos grados el mosto.

Para una cerveza con una densidad mas alta, en la calculadora puedes ver el volumen que necesitas, pero como te dicen, no vas a poder sacar esos litros con esa cantidad de malta.
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