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» 19/06/2020 21:59
navierol escribió: Buenas, como puedo poner la levadura de lalleman kveik ale yeast q no la veo...o poner cuanto atenúa o no se.....
Quería hacer un lote con ella y no se muy bien como hacer...
Gracias!!!!

Escribes el nombre y editas la atenuación, cogiéndola de los datos del fabricante. Aunque no sé guarde en la base de datos te calcula la densidad final que es lo que te interesa.
» 19/06/2020 22:00
Creo que tiene la the yeast bay que es la misma cepa.
» 19/06/2020 22:02
cesarfge escribió:
navierol escribió: Buenas, como puedo poner la levadura de lalleman kveik ale yeast q no la veo...o poner cuanto atenúa o no se.....
Quería hacer un lote con ella y no se muy bien como hacer...
Gracias!!!!

Escribes el nombre y editas la atenuación, cogiéndola de los datos del fabricante. Aunque no sé guarde en la base de datos te calcula la densidad final que es lo que te interesa.

lallemad por lo menos antes no ponía ese dato muy claro. Ponía baja alta.
» 19/06/2020 22:32
Ahhh vale, vale. Pero no encuentro lo que atenúa.. vaya jodienda!
» 25/06/2020 11:29
navierol escribió: Ahhh vale, vale. Pero no encuentro lo que atenúa.. vaya jodienda!

Si no sabes lo que atenúa estima un 75% de primeras (atenuación media) y cuando acabe salimos de dudas jejeje!

La tenuación tampoco es una ciencia exacta y depende de muchos factores, la temperatura de macerado, si se ha hecho bien la conversión, los tipos de granos usados, las temperaturas de fermentación....
» 25/06/2020 16:12
Vale, tomo nota. Muchas gracias
» 20/09/2020 15:22
Hola buenas, he intentado registrarme en homebrewer y no me llega el email de confirmación nunca, si pudierais ayudarme os lo agradecería ya que soy nuevo en este mundillo y me vendría bien para hacer recetas, un saludo y gracias.
» 29/09/2020 11:20
Perdón por el retraso, tenía problemas con el correo, ya está solucionado
» 08/10/2020 19:59
Muchas gracias, ya me he podido registrar.
Una maravilla de página, un saludo.
» 20/10/2020 14:40
Buenas.
Ante todo perdonad si ya se ha tratado el tema, he usado el buscador pero no he encontrado nada, pero me sorprende porque supongo que será una duda habitual.
¿Es posible tener en cuenta el volumen del espacio muerto del macerador con este editor de recetas?
En mi caso es un volumen bastante significativo, tengo el doble filtro muy alto, y este editor me da valores muy erróneos respecto a rendimiento y cantidad de agua al no tener en cuenta este espacio.
Muchas gracias.
» 20/10/2020 16:36
Por si te sirve a mi en el espacio que me queda en el espacio muerto hasta el filtro me caben 3’5 litros que se los añado al macerado y se los quito al lavado, como la salida del macerador la tengo por debajo ese mosto se mezcla al recircular, las cuentas en cuanto a densidad y litros me suelen cuadrar, a ver Alvaro si te ofrece una mejor solución.

Saludos.
» 20/10/2020 21:02
Buenas,

Yo lo que hago es ponerlo en la configuración del equipo, en el apartado pérdida en trasiego, que es lo que suelo dejar atrás con turbio cuando paso al fermentador.
Y así me cuadra.

Saludos
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