Desde el malteado hasta el envasado y acondicionamiento de nuestra cerveza.
» 13/09/2020 21:56
Hola! Despues de 10 dias fermentando una receta de IPA todo grano con esta levadura, entre 20 y 23 grados, hoy he ido a embotellar y veo que la levadura esta hecha pegotes en la superficie de la cerveza, no ha floculado. La gravedad esta en 1013, cuando la receta indica que debe acabar sobre 1017. Esta algo dulce y tiene buen color, voy a esperar un par de días a ver si así floculan...
¿Sigo esperando a que baje más o la levadura ha pasado a mejor vida? El dulzor me es raro la verdad...
Gracias!
» 13/09/2020 22:35
Dejala 5 o 6 dias mas y luego comprueba que no baja mas la densidad en un par de dias seguidos y luego metele frio y se ira todo para el fondo del fermentador.
Saludos.
» 15/09/2020 22:09
Flamer escribió: Dejala 5 o 6 dias mas y luego comprueba que no baja mas la densidad en un par de dias seguidos y luego metele frio y se ira todo para el fondo del fermentador.
Saludos.

Gracias! Esa idea tenía, de esperar unos días a ver...
Saludos
» 19/09/2020 23:03
Hola, acabo de abrir el fermentador para embotellar y me encuentro esta imagen... entiendo que se ha contaminado y por eso tiene esa película como de tela en la superficie, cierto? :(

Imagen
https://imgur.com/a/D601YoD
» 19/09/2020 23:29
Efectivamente, eso es una bonita contaminación.
Give a man a beer and he wastes an hour but teach him how to brew and he wastes a lifetime
» 20/09/2020 18:48
No te quepa ni la más mínima duda, es una contaminación... :-\
No te huele / sabe mal?
6 mensajes Página 1 de 1

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