Si estas haciendo una receta y tienes consultas sobre ella,aquí tienes tu espacio.
» 02/06/2015 15:19
Como mucha ya sabeis este año celebramos el Ipa Day clonando esta famosa Ipa mas INFO (solo socios). La idea de este hilo es poder discutir des de un punto de vista constructivo el diseño de la receta .
Cre oque home homebrew clonar buenas birras ayuda a que entender algunos aspectos de la formuación de recetas .

Asi que sin liarme mas os dejo algunos enlace de cosas que he encontrado por a red.

Animo a todo el mundo ha que aporte su grano de arroz a este proceso de clonación :lol:


El adjunto 2015-06-02_1514.jpg ya no está disponible


links
http://www.craftedpours.com/homebrew-re ... rew-recipe
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/ ... -ipa-clone
http://byo.com/hops/item/1970-brewing-with-brewdog

Adjuntos

» 02/06/2015 17:28
Yo hice esta receta:

http://www.craftedpours.com/homebrew-re ... rew-recipe

hace un par de meses, pero añadí tres o cuatro días de dry hopping.

El resultado es terriblemente fiel al original, salvando en mi caso la turbidez, pues no filtro.

Un saludo

Jesús
» 02/06/2015 19:24
jesdial escribió: Yo hice esta receta:

http://www.craftedpours.com/homebrew-re ... rew-recipe

hace un par de meses, pero añadí tres o cuatro días de dry hopping.

El resultado es terriblemente fiel al original, salvando en mi caso la turbidez, pues no filtro.

Un saludo

Jesús


Ummm interesante !!! Respetaste todo ??? Lupulos y tiempos?
» 02/06/2015 23:52
Bueno...mmm.. viendo la receta y mis notas en BeerSmith.. creo que hice algunos cambios menores:
- El batch size fue de 24 litros
- 5,8 Kg de malta Maris Otter
- Infusión simple a 66º

En cuanto a los lúpulos, las cantidades y tiempos fueron:
15,00 gm Chinook (60 min)
14,00 gm Nelson Sauvin (15 min)
28,00 gm Ahtanum (15 min)
15,00 gm Simcoe (10 min)
14,00 gm Chinook (0 min)
14,00 gm Simcoe (0 min)
15,00 gm Nelson Sauvin (0 min)
28,00 gm Chinook (Dry Hop 3 dias)
28,00 gm Nelson Sauvin (Dry Hop 3 dias)
28,00 gm Simcoe (Dry Hop 3 dias)

- OG 1,052
- FG 1,008

Embotellé en torno a 22 litros.

Un saludo

Jesús
» 03/06/2015 10:32
He estado mirando la receta y la han cambiado, ahora lleva amarillo y cascade además de Chinook, Ahtanum, Simcoe yNelson Sauvin. También han bajado los IBU ahora tiene 35. Tengo una receta preparada, lástima que no voy a tenerla lista a tiempo para en concurso.
» 03/06/2015 10:36
Vaya, no había visto el primer post :blush: :whistle:
» 03/06/2015 11:16
paso 1 realizado, ya tengo el provisionamiento de todos los lupulos de la receta !!!


ahora a estudiar lupulos i mirar cuando i como utilizarlos
» 03/06/2015 11:39
Eso es velocidad, si señor.
» 03/06/2015 13:18
Una IPA de 35 IBUs?
» 03/06/2015 14:10
hombre gorogoro, sabiendo que las existencias de Amarillo son casi nulas... pues habia que darse prisa !!!! :) :) :) :)
» 03/06/2015 14:18
Tito escribió: hombre gorogoro, sabiendo que las existencias de Amarillo son casi nulas... pues habia que darse prisa !!!! :) :) :) :)

Ya te digo,menos mal que tengo como 200g en el congelador. :P
» 03/06/2015 17:46
Hola!!
Por casualidad me he encontrado este video de un británico clonando la Brewdog Punk Ipa usando BIAB, por si os sirve de algo.
Transcribo la receta que usa:
42l agua
6kg Malta Maris Otter
14,4gr Chinook 60 min
33,4gr Ahtanum 15 min
19,1gr Nelson Sauvin 15 min
19,1gr Simcoe 10 min

Por cierto, muy rica la Punk IPA pero la que mas me gusta de este estilo es la Deuchars IPA, escocesa también, de Edimburgh.

Un saludo

http://youtu.be/G3vQsNYQ5D4
» 04/06/2015 17:50
Bueno pues analizando los comentarios el tema va estar en encontrar los sustitutos de algunos lupulos.
Pero a mi me da que lleva tantos por una razon de stock de lupulos. Por lo que comentava Stone hacen birras con mucho lupulos por si falla alguno tener sustitutos. Si ningun lupulo es protagonista no tienes que sufrir por una rotura d stock

Otro tena diendo un ipa con 35 ibus . Veo una carga en minuto 60 y 30 potente y luego alguna minuto cero. Tengo lis dudas para el dry hopping
» 04/06/2015 18:06
Pues yo pensaba lo contrario, nada en minuto 60 ,una a partir del 30 o 15, 10 y 0. Dry hopping casi que también
» 04/06/2015 18:19
Yo había pensado justo esto, lúpulo con alto contenido en alfas e Ibus bajos me sugieren adiciones tardías...
93 mensajes Página 1 de 7

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados